
В забайкальской кухне вкусных блюд много, но какое из них может стать символом Читы, решило узнать кафе «Вилка-Ложка»
С марта жители края выясняют, какое блюдо можно считать самым забайкальским. Всё потому, что фермерское кафе «Вилка-Ложка» решило определить вкусный символ Читы и запустило проект «Блюдо Города». И правда, почему у Ростова есть раки, у Мурома — калач, а у столицы Забайкалья нет своего конкретного гастрогероя.
Голосование проходило в соцсетях, а еще через анкеты, которые заполняли гости фермерского кафе «Вилка-Ложка». Команда кафе обработала почти 6 тысяч листовок, чтобы определить топ-10 вкусного конкурса. И вот такие результаты:
Капустник (пирожок с капустой).
Пельмени с забайкальским мясом.
Толченка с основным.
Шаньги с черемухой.
Вареники с полевым чесноком.
Позы, они же буузы.
Борщ с салом.
Котлета по-киевски.
Чай черный с молоком.
Вареники с мясом и квашеной капустой.
Всё в этом списке родненькое, бравенькое, с забайкальским колоритом. И теперь наступает второй этап конкурса: из десяти претендентов останется выбрать бест оф зе бест. Глядишь, лет через …дцать в городе появится памятник варенику или шаньге. Кто знает, куда заведет конкурс «Блюдо Города».
Конкурс продлится до конца мая, так что время хорошо подумать и отдать голос за своего фаворита еще есть.
Фермерское кафе «Вилка-Ложка»,
Ленина, 93;
+7 914 445-67-95;
сайт.