СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жители Забайкалья попросили губернатора не скрывать информацию о «свином» гриппе

Журналисты забайкальских СМИ обратились с открытым письмом к губернатору Равилю Гениатулину с просьбой озвучить ситуацию с высокопатогенным гриппом A/H1N1.

Журналисты забайкальских СМИ обратились с открытым письмом к губернатору Равилю Гениатулину с просьбой озвучить ситуацию с высокопатогенным гриппом A/H1N1.

Текст открытого письма губернатору был размещён на сайте http://gubernatoru.org 18 ноября.

По данным на утро 19 ноября, под письмом оставили свои подписи более 500 человек.

В письме, в частности, говорится: «С этим письмом к Вам нас, представителей региональной прессы, заставила обратиться та ситуация, которая возникла сегодня вокруг эпидемиологической ситуации в Забайкальском крае. Точнее, та информация, которая поступает, а лучше сказать - не поступает, сегодня от представителей профильных краевых министерств, федеральных структур, а также лично от Вас. Она крайне скудна и, на наш взгляд, не отражает всей картины, возникшей в регионе с острыми респираторно-вирусными заболеваниями и заболеваниями высокопатогенным гриппом A/H1N1».

В письме также отмечено, что информация регулярно озвучивалась до конца октября на пресс-конференциях вице-премьера правительства Натальи Ждановой. С начала ноября озвучивание данных о количестве заболевших прекратилось.

«Вместо полной информации от Вас лично и Ваших заместителей стали слышаться только призывы соблюдать меры предосторожности и общие фразы о том, что болезнь прошла свой пик и пошла на убыль. Но ничем не подкреплённые призывы вызывают больше вопросов, нежели дают ответов», - утверждают авторы письма.

О реакции губернатора Равиля Гениатулина пока ничего не известно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter