СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мэрия: «Умерших от гриппа за последнюю неделю нет»

На утро 19 ноября гриппом и ОРВИ в Чите переболели 12,6% читинцев. Пик эпидемии можно считать пройденным.

На утро 19 ноября гриппом и ОРВИ в Чите переболели 12,6% читинцев. Пик эпидемии можно считать пройденным.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-служба мэрии, за последние сутки в городскую клиническую больницу №1 с ОРВИ и пневмонией поступили три человека, в городскую клиническую больницу №2 – 15, умерших за последнюю неделю нет.

«На станции «скорой помощи» Читы за истёкшие сутки обратились 365 человек, что на 37 меньше, чем за предыдущие сутки. По-прежнему работают 24 бригады «скорой помощи» и 10 дополнительных фельдшерских бригад. Количество первичных обращений в поликлинические учреждения Читы за истёкшие 24 часа составило 586, что на 53 меньше, чем в предыдущие сутки. Общее количество заболевших за сутки – 645 человек, что на 60 меньше, чем за 18 ноября», - сказали в мэрии.

По информации пресс-службы, на стол мэра Читы Анатолия Михалёва ежедневно поступают свежие сводки о состоянии дел от городского комитета здравоохранения, и на сегодня можно твёрдо сказать, что ситуация улучшается.

При этом городские власти обращаются к землякам с просьбой не расслабляться, продолжать внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать все меры профилактики и не поддаваться панике.
По данным мэрии, всего с начала эпидемии количество подтверждённых случаев гриппа A/H1N1 составило 496, в том числе у 143 детей, ОРВИ и гриппом - 38 449 горожан или 12,6% всего населения Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter