СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Онищенко: «В России возможна вторая вспышка гриппа и ОРВИ»

В России возможен повторный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, и вакцинирование необходимо продолжать.

В России возможен повторный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, и вакцинирование необходимо продолжать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом 16 декабря рассказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в своём выступлении на Конгрессе детских инфекционистов.

«В 51 субъекте РФ имеется устойчивое снижение заболеваемости, хотя эпидемический порог там превышен», - привели слова Онищенко в ИТАР-ТАСС.

По его словам, наиболее высокий уровень заболеваемости был достигнут в Забайкальском крае, где эпидемический порог был превышен в 8,6 раза, а в Чите - в 10 раз. По продолжительности вспышки заболеваемости Онищенко отметил Санкт-Петербург, Калининград и Читу. В этих городах высокий уровень заболеваемости наблюдался свыше 10 недель.

Онищенко также напомнил, что к настоящему времени в России привиты против гриппа более 34 миллионов человек, или 24% от общей численности населения.

Поэтому у нас такие низкие показатели сезонного гриппа», - подчеркнул Онищенко, имея ввиду, что речь шла о прививках против обычного гриппа. В структуре заболеваемости, напомнил он, 30% занимает пандемический грипп A/H1N1. Прививки против этого вируса гриппа начались только в ноябре», - сообщает ИТАР-ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter