СЕЙЧАС +18°С

Легкий овощной суп с рисом

Отличный и быстрый рецепт для поклонников лёгкой во всех отношениях кухни.

Отличный и быстрый рецепт для поклонников лёгкой во всех отношениях кухни.

Состав


помидоры - 2 шт,


болгарский перец - 1 шт,


рис - 2,5-3 столовых ложки,


лук репчатый - 1 средняя штука,


вода или овощной бульон - 1,5 литра,


зелень петрушки,


растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,


паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,


соль,


перец

Лук очистить и мелко порезать.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter