Здоровье Форшмак

Форшмак

Само название блюда переводится как «еда перед едой» или «предвкушение». И по правилам употреблять его стоит перед застольем. Главное, не увлечься и не перебить аппетит.

Само название блюда переводится как «еда перед едой» или «предвкушение». И по правилам употреблять его стоит перед застольем. Главное, не увлечься и не перебить аппетит.

Состав:

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,

яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,

сливочное масло - 100 г,

плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

свежемолотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, а после хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Также в форшмак можно добавить отварные яйца.

Пробуйте форшмак во время приготовления. Возможно, по-вкусу, вам захочется увеличить количество каких-то компонентов. Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью. Блюдо идеально сочетается с чёрным хлебом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления