Шоколадные трюфели получили своё название из-за внешней схожести с самыми дорогими в мире грибами. И подобно трюфелям-грибам прославились благодаря своему исключительному вкусу.
Состав:
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
В середину конфеты можно положить любой орешек, а сами конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке, какао или тертом шоколаде. Готовые конфеты поставить в холодильник на несколько часов. Хранить конфеты тоже следует в холодильнике.