Еда Здоровье

Мастер-класс: Как готовят пиццу в «Pizzburg»

Мешки с мукой, тестомес, разнокалиберные холодильники и печи, банки с приправами и маслом, свет и ощущение уюта. Насколько уютной может быть кухня такого масштаба. Мы приехали в «Pizzburg». Здесь готовят пиццу, которую доставляют по всему городу.

Мешки с мукой, тестомес, разнокалиберные холодильники и печи, банки с приправами и маслом, свет и ощущение уюта. Насколько уютной может быть кухня такого масштаба. Мы приехали в «Pizzburg». Здесь готовят пиццу, которую доставляют по всему городу. Сегодня работает повар Сергей, который, немного смущаясь, но ловко и быстро показал нам, как готовятся два вида американской пиццы – «4 сыра» и «Forester».

В основе каждой пиццы лежит вкусное, мягкое тесто. В отличие от итальянской пиццы, в его состав помимо муки входят яйца, молоко и сливочное масло. Тесто замешивается, доходит и нарезается рано утром, именно поэтому процесс его замеса остался за кадром.

Сейчас на столе белая пышная булка превращается в солярную основу под пиццу. Руки повара слегка разминают её, делая немного приплюснутой. Затем совсем быстро раскатывают скалкой, а после этого, используя угол столешницы, доводят до состояния толстого блина. Каждая основа подгоняется по железному лекалу, размер которого составляет около 40 сантиметров в диаметре.

1 из 5

На каждую пиццу уходит около полукилограмма теста и каждая получается пышной. И далеко не в ущерб начинке, которой на каждую пиццу тоже полагается 400–500 граммов. Но к начинке мы ещё вернёмся, а пока на пиццу наносится томатный соус. Как и многие другие ингредиенты, томатный соус в «Pizzburg» готовится вручную. Это не что иное, как взбитые в блендере консервированные томаты в собственном соку с базиликом. Также повара сами маринуют мясо и курицу, делают котлеты для бургеров и многое другое. Ручной труд делает каждое блюдо благороднее и вкуснее.

Другой обязательный для каждой пиццы ингредиент – это сыр моцарелла. Эта прослойка занимает место между томатным соусом и основной начинкой. Такой вид на старте приготовления имеют абсолютно все виды пиццы в «Pizzburg».

Дальше пицца будет приобретать тот вид, который нужен клиенту. Вот формируется пицца «4 сыра». На слой моцареллы укладываются ломаные кусочки сыра дор блю. Это немецкий сорт сыра с благородной плесенью Рenicillium roqueforti, рецептура которого по сей день держится в строгом секрете.

Следующий на очереди сыр – фета. Это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока. Достаточно тугоплавкий, как мы сможем убедиться после. Так на основе вместе с моцареллой появилось три вида сыра. О том, где прячется четвёртый, узнаем чуть позже, а пока пицца на лубочного вида лопате отправляется в печь.

1 из 5

В прогретой до 300 градусов печи каждая пицца проводит от семи до 10 минут. Точное время зависит от ингредиентов, среди которых бывают и кусочки сырого мяса. Нам рассказали, что именно мясные и куриные виды предпочитают клиенты. Так и говорят в трубку: «Девушка, нам побольше мяса». Как выяснилось, вегетарианские пиццы, такие как «4 сыра», нужно пробовать и можно любить.

Вот пицца показалась из печи. Шипящая, румяная, ароматная и манящая. Осталось засыпать её мелкотёртым пармезаном и вуаля, пицца «4 сыра» готова.

На очереди «Forester». «Лесник» по-нашему. Лесной характер ей придают шампиньоны и опята, охотничьи колбаски и острая колбаса пепперони. В основе то же тесто, томатный соус и моцарелла.

Первой на основе появляется пепперони. Для того чтобы нарезать такие тонкие кусочки, используется не нож, а слайсер. Довольно опасный, но очень эффективный агрегат, способный нарезать продукты на кусочки именно такой толщины, какая вам нужна. Сергей отрезал от палки колбасы ровно 8 кусочков, как того требует технология.

Кусочки симметрично кладутся на пиццу лепестками. Между овалами пепперони укладываются нарезанные охотничьи колбаски. Затем уже в произвольном порядке выкладывается мозаика из шампиньонов, опят и маслин. И тоже в печь. Пицца с сырыми шампиньонами для достижения готовности требует больше времени, чем сырная.

1 из 7

Через 10 минут на свет появляется почти готовая пицца «Forester». Для идеального результата осталось смазать края оливковым маслом, поперчить и посыпать пармезаном.

1 из 4

После этого пицца нарезается на равные 8 кусочков, упаковывается в коробку и вместе с такими же коробками в термосумке отправляется к тёплой компании, сделавшей заказ. Компания «Pizzburg» доставляет пиццу по всему городу. Обычно время доставки от момента заказа составляет около 30 минут. Но если вы хотите заказать пиццу в час пик, при скользких дорогах, то лучше позвонить заранее, примерно за час.

1 из 2

Съев по одному кусочку каждой сделанной пиццы, мы убедились, что это действительно и очень сытно, и очень вкусно. Заказать подобную или любую другую из 16 видов пиццы вы можете, позвонив в «Pizzburg» с 10.00 до 01.00 в любой день. Кроме пиццы вам предложат на выбор 10 видов бургеров и напитки.

Заказы принимаются по телефонам 710-711 и 455-210 и на сайте pizzburg.chita.ru

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления