СЕЙЧАС +10°С

Мастер-класс. Видеоверсия: Царица сибирских рек

На горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент будто тесто – вроде чебурека и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.

У всех неравнодушных к блюдам из рыбы мясо нельмы вызывает настоящий восторг: оно жирное и сочное, поэтому существует огромное множество вариантов её приготовления. Многие любители суши и вовсе едят её сырой, так как нельма очень чистоплотна. Среди блюд из нельмы множество экзотических и оригинальных, однако, даже самые простые рецепты будут невероятно вкусны, ведь это деликатесная рыба.

С портала «Рыбалка на севере»

Для приготовления рыбы и гарнира вам потребуется (в граммах):

1. Филе нельмы – 300

2. Цветная капуста – 50

3. Капуста брокколи – 50

4. Молодая морковь – 30

5. Зелёный горошек – 30

Для приготовления соуса возьмите (в граммах):

1. Манго – 30

2. Мусс из авокадо – 20

3. Пюре из маракуйи – 20

4. Соус «Табаско» зелёный – 5

В обоих случаях соль и специи по вкусу.

Рыбный стейк самой экзотической пресноводной рыбы в пальца два-три толщиной маринуют в смеси четырёх перцев, морской соли, прованских травах, капле белого вина и оливковом масле. Пока нежное филе впитывает аромат и начинает потихоньку пускать сок, повар ресторана-клуба «Пирамида Cherry» Юрий Чубыкин обжаривает слегка в сливочном масле смесь овощей. Затем заливает овощи на половину водой и доводит до кипения – доваривать не нужно, лишь слегка приспустить – так они будут нежнее. Отбрасывает овощи на дуршлаг и высыпает на пергамент. Впрочем, подойдёт и кулинарная бумага.

На горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент, будто тесто – вроде чебурека, и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.

Кусочек манго повар крошит мелкими-мелкими кубиками, отправляет горсть сочного лета на сковородку с капелькой оливкового масла и чуточкой вина красного, чуть помешав, выкладывает столовой ложкой облако мусса из авокадо, снова немного помешав, дополняет картину пюре из маракуйи. Эта дивная смесь цвета шафрана пахнет горячим солнцем и золотым загаром, подкрашивается двумя капельками зелёного «Табаско». Кипит ещё пару минут и снимается с плиты.

Вынутая из духовки рыба пахнет чертовски вкусно. Юрий разрезает пергамент, отгибает его, аппетит нарастает немыслимо быстро. Рядом становится соусница, сверху – долька лимона. Блюдо готово!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter