Куриная грудка противоречива. С одной стороны, она даёт нам прекрасное диетическое безвредное мясо. С другой – не каждому приятна на вкус по причине сухости. Есть множество способов приготовить действительно сочную куриную грудку, и ниже приведён один из самых простых.
Сразу оговоримся: всё нижеописанное – всего лишь один из многих вариантов приготовления сочной курицы, замаринованной в кефире. Подготовленное таким же образом мясо отлично подходит для жарки на сковороде, запекания на углях, в фольге и для других известных вам способов готовки. В домашних условиях нашу курицу мы просто запечём в духовом шкафу. Итак, нам понадобятся куриная грудка или несколько, если готовите на большую компанию. Или даже не грудка, а целая курица. Только имейте в виду, что приготовленные описанным способом куриные окорочка получаются ещё более жирными. К грудке добавим пакет кефира и немного горчичного порошка. Можно добавить майонеза, если этот продукт вас не смущает. Нас не смущает, поэтому добавим.
Возьмите посуду подходящего объёма и просто смешайте все ингредиенты. На одну грудку будет достаточно половины пакета кефира и столовой ложки горчичного порошка. При больших объёмах будут большие пропорции. Немного соли и перца. Можно добавить свежую зелень или любимые сухие специи.
Хорошо всё перемешиваем, закладываем помытую, нарезанную нужными кусками курицу и оставляем её в покое минимум на 45 минут. Главное, чтобы мясо полностью скрылось под маринадом.
После того, как закончилось время и терпение, берём посуду для запекания, выкладываем туда нашу курицу вместе с маринадом, выдавливаем туда же несколько зубчиков чеснока, ещё немного солим, перчим и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40.
Готово. Но ещё лучше было бы, если бы под рукой стоял мангал с хорошими жаркими углями. Тогда это была бы ещё более вкусная история.
Итоговая стоимость:
куриная грудка – 97 рублей;
кефир – 28 рублей;
майонез – 12 рублей;
горчица – 20 рублей.
Всего 157 рублей.