СЕЙЧАС +14°С

Забайкалки делали криминальные аборты китайскими таблетками «бэби-капут» - ГТРК «Чита»

Большинство пациенток краевого центра планирования семьи и репродукции, проходящие реабилитацию после криминальных абортов, для прерывания беременности использовали таблетки «бэби-капут».

Большинство пациенток забайкальского краевого центра планирования семьи и репродукции, проходящие реабилитацию после криминальных абортов, для прерывания беременности использовали китайские таблетки «бэби-капут», сюжет об этом вышел 14 августа в эфире ГТРК «Чита».

«В 2013 году после нелегального аборта одна забайкалка умерла, а восемь уже никогда не смогут стать мамами. По статистике, криминальные аборты, которыми считается прерывание беременности вне стен больницы и на сроке более 12 недель, в Забайкальском крае чаще всего делают женщины в возрасте от 25 до 30 лет. Сегодня в краевом центре планирования семьи и репродукции есть пациентки, проходящие сложную реабилитацию. Как выяснилось, большинство из этих женщин использовали китайские таблетки «бэби-капут», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарья Юринская.

По словам главного врача читинского родильного дома №1 Ильи Плоткина, китайские таблетки могут привести как к потере репродуктивной функции, так и к развитию множества хронических заболеваний, воспалительных заболеваний органов малого таза: «В конечном итоге, это может привести к оперативному лечению. Ежегодно регистрируются летальные исходы на территории Забайкальского края».

«Среди сёл Забайкальского края, где сегодня чаще всего делают аборты, в лидерах - Балей и Улёты. Консультант по гинекологии отдела охраны материнства и детства краевого минздрава Валентина Лига объясняет, что аборт даже на самом маленьком сроке - уже детоубийство, ведь на 18-ый день после зачатия у ребёнка уже есть сердце», - добавила Юринская.

Дарья Юринская, оператор Олег Сукач

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter