СЕЙЧАС +10°С

Несогласие депутатов-работодателей Забайкалья не помешало объявить выходной в Сагаалган

Депутаты, занимающие руководящие посты на предприятиях, во время голосования за объявление выходным первого дня бурятского праздника Сагаалган высказались резко против этой инициативы. Несмотря на это закон был принят в первом чтении.

Депутаты заксобрания Забайкальского края, занимающие руководящие посты на предприятиях, 18 февраля во время голосования за объявление выходным первого дня бурятского праздника Сагаалган высказались резко против этой инициативы. Несмотря на это закон был принят в первом чтении. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует в зале заседаний.

«Сколько в крае бурят проживает? В Агинском округе в этот день уважаемые буряты уже отдыхают, и пусть отдыхают! Зачем это вводить на весь Забайкальский край, а нам, работодателям, потом платить за это в двойном размере по закону?» - возмутился депутат и генеральный директор Дарасунского завода горного оборудования Сергей Белоногов.

Его поддержал руководитель аптечной сети «Авиценна» Андрей Жидков, который подчеркнул, что праздничных и выходных дней в России и без того достаточно.

Представлявший законопроект заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин на эти слова возразил, что в регионе живёт единый народ: «Для того, чтобы отмечать этот праздник, не обязательно быть бурятом. Я вот его тоже отмечаю».

Депутат Андрей Никонов парировал коллегам фразой о том, что общее празднование Сагаалгана укрепит дружбу народов Забайкальского края: «Переживут работодатели. Нужно от новогодних праздников несколько дней убрать, а то две недели все пьют и из Таиландов не уезжают».

Несмотря на спор закон об объявлении первого дня Сагаалгана в Забайкальском крае выходным днём был принят большинством голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter