20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Алкогольная смертность в Забайкалье уменьшилась за 3 года на 24% – Говорин

Смертность от употребления алкоголя в Забайкальском крае уменьшилась за три года на 24%, сообщил 17 июля депутат Госдумы, сопредседатель забайкальского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Говорин.

Смертность от употребления алкоголя в Забайкальском крае уменьшилась за три года на 24%, сообщил 17 июля на пресс-конференции депутат Госдумы, сопредседатель забайкальского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Говорин.

«Если вы помните, в кулуарах Государственной думы уже три года лежит федеральный закон, который ОНФ разработал по наркологической помощи. Это как раз тот законопроект, который улучшит ситуацию. Те меры, которые мы реализовали в отношении алкогольной политики в Забайкальском крае, привели к тому, что за последние три года алкогольная смертность уменьшилась на 24%», – рассказал Говорин.

ОНФ вместе с депутатами законодательного собрания Забайкальского края в 2014 году выступили инициаторами запрета продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории региона. Закон об ограничениях продажи безалкогольных и полном запрете торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками в Забайкальском крае вступил в силу с 1 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter