СЕЙЧАС +9°С

Живущие в зоне риска забайкальцы пройдут бесплатную вакцинацию от клещевого энцефалита

Более четырёх тысяч жителей Забайкальского края, находящиеся в зоне риска, пройдут бесплатную вакцинацию от клещевого энцефалита в 2016 году.

Более четырёх тысяч жителей Забайкальского края, находящиеся в зоне риска, пройдут бесплатную вакцинацию от клещевого энцефалита в 2016 году, сообщается на сайте краевого минздрава 17 марта со ссылкой на и. о. министра здравоохранения региона Наталью Перевалову.

«В 2016 году подготовка к пожароопасному периоду в Забайкалье началась на месяц раньше, в краевой минздрав поступают обращения от руководителей лесной службы, ведомств, контролирующих противопожарную безопасность, и организаций, занимающихся геологическими, изыскательскими и промысловыми работами, о вакцинации работников от клещевого энцефалита. Забайкальцы, относящиеся к группам профессионального риска по клещевому энцефалиту, прививаются бесплатно. В крае свыше четырёх тысяч работников, которые относятся к этой группе», - говорится на сайте.

По информации ведомства, в марте 2016 года запас противоклещевой вакцины, которая была закуплена за счёт средств медучреждений, составляет 7 тысяч доз.

«Из-за разницы в количестве вакцины на одно медучреждение краевой минздрав издал распоряжение о перераспределении имеющейся вакцины по всем районам края в зависимости от количества граждан, относящимся к группам риска. 21 марта состоится аукцион по закупке противоклещевой вакцины на сумму 2,6 миллиона рублей, выделенных из краевого бюджета», - приводятся на сайте слова Переваловой.

Закупленная минздравом вакцина будет использоваться для повторной вакцинации групп риска и жителей края, проживающих на территориях распространения клещевого энцефалита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter