СЕЙЧАС +8°С

«Как это работает?»: Реалистичный лазертаг «Линия огня»

Совсем другой лазертаг, не такой, как в развлекательных центрах. Настоящая войнушка, надо ехать.

Поделиться

Ещё недавно почувствовать себя Брюсом Уиллисом можно было разве что с помощью видеоигр. И всё-таки ощущения от спасения компьютерного мира иллюзорны, потому что победить только отточенной реакцией невозможно. Для этого нужны ловкость, сноровка, умение предсказывать ходы противника и продумывать свои действия на несколько шагов вперёд. И стрелять по-настоящему, пускай и из лазерного оружия.

Военно-тактический клуб «Линия огня» организовывает реалистичные лазертаг-игры, создавая максимально приближенные к боевым условия. Погрузиться в атмосферу военных действий, совершить подвиг, спастись от зомби или взять здание штурмом может каждый. Возрастных ограничений к игре в лазертаг нет, так как игра безопасна и безболезненна. Лазерное оружие не оставит на память синяков и не даст сжульничать благодаря автоматическому подсчёту попаданий.

Клуб предлагает семь сценариев и 16 полигонов для лазертага. Некоторые находятся в черте города, так что добраться до них можно самостоятельно. Но не нужно – организаторы довозят игроков до места на собственном транспорте и предоставляют необходимое оборудование. Оружие в точности повторяет настоящее вплоть до дальности поражения, поэтому участники полностью погружаются в игровую реальность. Каково это, на собственном опыте испытали сотрудники компании «Чита.Ру».

Юлия Кевролетина, офис-менеджер

Поделиться

В моём привычном понимании лазертаг – это игра в не очень большом закрытом помещении. Поэтому я была слегка удивлена, услышав, что играть мы будем в лесу. Тем интереснее, подумала я. Играли мы в районе Молоковки – там очень красивый лес и подходящее место для «боевых действий» со множеством укромных мест, кустов и деревьев. Всё необходимое получили на месте.

Вообще-то я думала, что в войнушку любят играть только мальчики. В голове так и вертелось: «Я – и бегать по лесу в камуфляже? Да ни за что!» Но оказалось, что это круто и по-настоящему захватывает! Если говорить об активном отдыхе в компании, то лазертаг – то, что нужно. Ты целиком погружаешься в игру. Я даже не слышала, как звонил телефон в кармане, потому что вокруг слышны были только выстрелы и перекрикивания. Переживала за каждого из нашей команды. Несколько раз готова была идти врукопашную, но этого там, к счастью, нельзя. Иногда казалось, что сил больше нет, и ты шагу больше не сможешь ступить. Но игра настолько увлекала, что я вставала и бежала. И все бежали, никто не сдавался.

Мы играли вечером, и не успели пройти все миссии, так как стемнело. Но уезжая оттуда, я уже знала, что обязательно вернусь и дойду до конца.

Екатерина Шайтанова, главный редактор

Папа запрещал мне целиться в настоящих людей из ненастоящего оружия. Но эти ребята сказали, что сегодня можно. Причём в голову: именно там крепится повязка с датчиками. Пулемёт, автомат, снайперская винтовка - выбирайте, пожалуйста. Я выбрала автомат — патронов в два раза меньше, чем в пулемёте, но красная точка в прицеле. Потом она будет сливаться с мигающими повязками раненых, но всё равно автомат хороший, лёгкий.

Девочки в камуфляже были очень красивыми. Оля стала похожа на финскую снайпершу, Юля — на смуглянку из партизанского отряда, Катя — на девчонку-омоновца, если девчонок берут в омоновцы. Единственное, что сначала отвлекало меня от всего этого маскарада, — до мурашек жуткая аналогия с «А зори здесь тихие». Это мы с игрушечным оружием, в крутых кроссовках, принимающих форму стопы, и со спасительными автомобилями рядом. И то — только подняться в горку до относительно ровной поверхности — уже жарко, ноги устали, дыхание сбилось. А они?

Но потом кто-то пальнул в меня из-за здоровенного валуна, и понеслось. Бежать, стрелять, красться, удерживать высоту. «Вы убиты, возвращайтесь на базу», — вибрирует повязка на голове.

Это реально сложно — увидеть в лесу ведущего по тебе огонь из пулемёта Захарова в камуфляже. Реально непривычно плюхаться на землю так, чтобы слиться с ней. Реально холодно чувствовать животом ветки, а особенно — камни. Совсем другой лазертаг, не такой, как в развлекательных центрах с ковровыми покрытиями и осязаемыми размерами. Настоящая войнушка, надо ехать.

Екатерина Мизельковская, руководитель сектора по работе с клиентами

Я уже играла с «Линией огня» раньше и знала, как это здорово. Это принципиально новое развлечение для нашего города, которое невозможно сравнивать с лазертагами в развлекательных центрах. Там — закрытое помещение и направленность на детей, здесь — точная имитация боевого оружия, открытое пространство и множество сложных миссий. Во время такой игры ты постоянно разрабатываешь какую-то стратегию и думаешь о том, с какой стороны подобраться к противнику, какое укрытие выбрать. Для девушек такое занятие вроде бы чуждо, но на самом деле очень интересно.

Во-первых, это крутое времяпрепровождение на природе с друзьями и детьми. Во-вторых, отличный способ командообразования. Пускай в большинстве случаев каждый спасал свою «жизнь», но одновременно мы боролись за команду. Нам было важно, чтобы команда победила и как можно больше её членов остались в строю. Поэтому мы прикрывали друг друга, с Ольгой вообще работали в паре. Нашлось место и для комичных ситуаций — например, когда мы вдвоём пытались спрятаться за небольшим деревом.

В конце игры всем нам выдали по жетону с индивидуальным номером. Так как я играла раньше, у меня такой жетон уже был, моя статистика за этот бой суммировалась с предыдущими. И она будет расти и дальше, потому что это точно не последняя моя игра.

Ольга Мачулина, руководитель сектора по работе с клиентами

Это было замечательно, положительные эмоции не отпускают меня до сих пор. Я очень люблю коллективные вылазки, а игра в лазертаг — это тот самый случай, когда вылазка направлена на командообразование. Общая цель сплачивает.

Сначала было страшновато бегать с оружием по лесу и знать, что кто-то может в любой момент в тебя выстрелить. Но позже я вошла в азарт, нашла несколько точек, откуда можно было наблюдать за противником. Изначально я выбрала снайперскую винтовку, но на второй тур поменяла её на штурмовик, чтобы можно было более активно двигаться по лесу. Конечно, были разные моменты, и мы с коллегами успели не раз посмеяться над своей неуклюжестью в боевых ситуациях. И всё же лазертаг — способ не просто повеселиться, а испытать стопроцентный выброс адреналина.

Андрей Затирко, редактор

У меня никогда не было особенно близких отношений с оружием, точнее, их не было вообще. Я не служил, автомат держал в руках только в школе на уроках ОБЖ, а стрелял из него лишь в «Контр Страйк». Весь мой «боевой» опыт сводился к двум вылазкам с друзьями на страйкболл. Собственно, поэтому все ожидания от лазертага на Молоковке сложились именно благодаря ему. Много я, признаться, от этой поездки в лес не ожидал – лазерные пушки, казалось, не смогут по уровню выбрасываемого в кровь адреналина перепрыгнуть «шариковые», от попадания которыми оставались синяки. Эти предчувствия укрепились, когда мне предложили надеть на голову какую-то резинку и дали большой, но лёгкий пулемёт. Какие-то войнушки для детей, думал я. И к лучшему, так как чем больше были сомнения, тем качественнее полученные от процесса впечатления.

Лазертаг стал настоящим открытием. Во-первых, локация впечатлила – сосновый лес, островки камней, подъёмы и спуски. Это в сто раз круче, чем ограниченный по размерам подвал в центре Читы, где я играл в страйкболл. Во-вторых, безопасность – здесь уже нет опасений за то, что тебе выбьют глаз, если не распознают убитого, а у тебя в этот момент не будет каски на голове. Поэтому же нет необходимости в излишней амуниции – только лёгкая форма, выданная инструктором. Огромное преимущество у лазертага перед шариками и в том, что здесь невозможно смухлевать – если тебя убьют, то твоей автомат скажет об этом всем, а повязка покажет, плюс ты просто вылетишь из игры. Ну, и звуковое сопровождение со всеми «Выдвигаемся», «Ты ранен» и прочим – это вишенка на торте, которая добавляет ощущения реальности.

Ради часа игры мне пришлось найти себе подмену на несколько часов на работе, проехать второпях через весь город, от Каштака до Молоковки, а затем потемну возвращаться обратно. И всё это в воскресенье вечером, когда времени оставалось лишь на помыться и поспать перед рабочей неделей. Несмотря на всё это, я - честно - ни капли не пожалел ни о чём. Более того, пригласили бы меня снова в такое же время, в то же место, при тех же обстоятельствах, согласился бы.

Поделиться

Если после прочитанных отзывов вы ещё сомневаетесь, стоит ли вступать в длительный бой, проверьте свою подготовку на бесплатной пробной игре. Игры проходят на стадионе СибВО по четвергам с 17.00 до 19.00. Записаться можно на сайте военно-тактического клуба «Линия огня» и по телефонам: 71-74-00, 8-914-489-35-48.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter