Город Здоровье Мужской выбор: простатит или секс

Мужской выбор: простатит или секс

Хронический простатит до 10 лет может протекать скрытно, не доставляя практически никаких неудобств.

Стоит набрать в любом поисковике слова «хронический простатит», и видишь десятки взволнованных вопросов. Можно ли навсегда излечить это заболевание? Как? Откуда оно вообще берётся? Именно на них ответил ИА «Чита.Ру» создатель авторской методики для сохранения мужского здоровья «Школа профилактики простатита и эректильной дисфункции», врач-уролог медицинского центра «Медлюкс» Андрей Мунгалов.

В начале своего рассказа врач предупредил, что разные источники дают разную статистику заболеваемости — от 8 до 70% мужского населения: «Такая же неоднозначная картина складывается по преобладающим причинам простатита. Поэтому я буду исходить из собственного опыта работы, наблюдений за больными и проверенных методов лечения».

Развитие болезни

Длительно, до 10 лет хронический простатит может протекать скрытно, то есть не доставлять организму практически никаких неудобств. На этой стадии определить наличие заболевания можно только по анализам. Поэтому часто его выявляют во время обследования пары по причине бесплодия, в то время как больше мужчину ничего не беспокоит.

На приём к врачу среднестатистический мужчина приходит только в том случае, если есть угроза половой потенции или её нарушение. Причём только часть пациентов прямо рассказывают о своих опасениях, другие озвучивают проблему только в том случае, если врач сам спрашивает об этом. И неизвестно, сколько мужчин о нарушениях сексуальной функции не признаются никогда – ни доктору, ни самому себе.

Поэтому невозможно предоставить точные данные о том, как часто простатит осложняется импотенцией. Можно только предполагать, насколько весомо количество таких случаев. Причём в одних ситуациях простатит может приводить к импотенции, а в других – импотенция к простатиту. И не всегда лечение одного заболевания автоматически избавляет и от второго.

Причины

Наибольшее значение в развитии простатита играют несколько факторов:

♦ избыток быстрых углеводов в рационе;

♦ гиподинамия;

♦ метаболический синдром;

♦ длительное нарушение носового дыхания;

♦ хронические расстройства пищеварения – панкреатит, гастрит, холецистит;

♦ остеохондроз позвоночника;

♦ возрастной дефицит тестостерона;

♦ нерегулярная половая жизнь;

♦ перенесённые ранее венерические заболевания;

♦ эмоциональные нарушения – хроническая усталость, депрессия и другие.

Они могут сочетаться в организме больного в любой комплектации и усиливать действие друг друга. Поэтому чтобы не допустить повторения простатита, необходимо и диету соблюдать, и лечебной физкультурой заниматься, и за носовым дыханием следить, и пищеварение наладить. То есть следовать всем индивидуальным рекомендациям врача для профилактики заболевания.

Лечение простатита

Что же мы увидим, если заглянем внутрь предстательной железы при хроническом простатите? Вне зависимости от причин болезни, будут рубцы, нарушение кровоснабжения вследствие переполнения железы застойным содержимым и повышение внутрипростатического давления.

Проще говоря, в простату будет поступать недостаточное количество крови. А ведь именно с ней лекарства доставляются в поражённый орган. Поэтому кормить таблетками больного простатитом надо только после того, как в предстательной железе налажено кровоснабжение. В этом деле лучше всего зарекомендовали себя массаж простаты и электростимуляция. И в каждом случае лечение надо подбирать индивидуально, с учётом всех особенностей конкретного больного.

Лечить простатит лучше без отрыва от нормальной жизни – покой поражённому органу в данном случае не нужен. Простата выздоравливает, когда работает, а не когда отдыхает. Особенно если простатит сочетается с импотенцией.

Простатит – это не конец, а повод задуматься и усовершенствовать свой образ жизни. При правильном лечении и соблюдении всех рекомендаций у многих пациентов повышается качество жизни, стабилизируется здоровье, растёт уверенность в завтрашнем дне. Важно только делать всё правильно и в срок, а рекомендуемый срок обследования простаты для каждого взрослого мужчины наступает раз в полгода. Если автомобиль регулярно отвозят на СТО, меняют масло и другие расходники, то здоровье предстательной железы уж точно заслуживает не меньшего внимания. Хотя бы потому, что когда оно в норме, жизнь доставляет удовольствие.

МедЛюкс

ул. Красной Звезды, 58 (ТД «Царский»)
8 (3022) 200-300

Лицензия №ЛО-75-01-001076 от 2 марта 2016 года

Комментарии модерируются рекламодателем

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления