СЕЙЧАС +13°С

Чем заняться в зимние выходные: активный отдых, спорт и бильярд

Обзор покупок, которые пригодятся для качественного отдыха в холода.

С каждым днём в Чите становится всё более морозно, и желание проводить выходные на улице стремительно исчезает. Но зимний отдых вовсе не должен быть ленным, тем более что занятия спортом дома или на свежем воздухе согреют кого угодно. Магазин «Партизан» помог редакции ИА «Чита.Ру» составить обзор того, что нужно для качественного отдыха в холода.

Катание на коньках и хоккей

Если не боитесь щиплющего щёки и носы мороза, то смело отправляйтесь на каток. Да и детей с собой прихватите – может быть, у вас растут будущие хоккеисты и фигуристы. Приобрести необходимые для такого дела любительские коньки можно в «Партизане», где они стоят в среднем от 1,1 до 3 тысяч рублей.

Для мальчишек подойдут хоккейные коньки Detroit с усиленными передней и задней частями. Будучи морозоустойчивыми, они выдерживают до 30 градусов ниже нуля. Сделанное из легированной стали лезвие устойчиво к коррозии и отличается высокой прочностью. Такие коньки гарантированно прослужат несколько лет, а стоят при этом не так уж и много – 2 999 рублей.

Поделиться

Среди представленных в магазине моделей женских коньков оптимальный вариант – модель Le Fleur за 3 299 рублей, которая по жёсткости и материалам не уступает профессиональным. Она сделана исключительно из натуральной кожи с высоким голенищем для надёжной фиксации. Такое голенище подходит для новичков, которые недостаточно хорошо контролируют положение ноги и рискуют во время катания заработать растяжение.

Поделиться

Также «Партизан» предлагает хоккейную экипировку производителей «Спортивная коллекция» и «Эфси». Это российские фирмы, работающие в бюджетном ценовом сегменте, – самое то для начинающих хоккеистов. Нагрудники, налокотники, шорты, маски и щитки компании «Эфси» используют, например, спортсмены Объединённой московской хоккейной лиги и юниоры.

Домашние тренировки

Если вы всё же предпочитаете в минусовую температуру оставаться дома, то проведите это время с пользой для тела. Купив один тренажёр, можно проработать практически все группы мышц и стать ближе к фигуре мечты. Для новичков оптимальным вариантом станет эллипсоид, который даёт щадящую нагрузку на суставы. Одна из относительно недорогих моделей – марки House Fit за 21 999 рублей. Она не требует подключения к сети, оснащена датчиками пульса, расхода калорий, скорости, времени и расстояния – все данные выводятся на жидкокристаллический дисплей.

На все группы мышц рассчитана и многофункциональная станция House Fit стоимостью 23 999 рублей, в которой уместились функции сразу нескольких силовых тренажёров. Верхний блок станции рассчитан на плечевой пояс, грудные и дельтовидные мышцы, мышцы рук и ног. Нагрузку можно варьировать за счёт системы тросов – от 5 до 45 килограммов.

Чтобы оборудовать дома полноценный тренажёрный зал, достаточно этих двух тренажёров и скамьи для жима штанги. Её в «Партизане» можно приобрести за 17 999 рублей. Во время упражнений будет работать всё тело, в том числе мышцы пресса.

Поделиться

Сейчас в «Партизане» можно приобрести эллипсоиды, велотренажёры, множество турников и силовых тренажёров. В ближайшем поступлении ожидаются электрические беговые дорожки Applegate, в каждой из которых от 12 до 20 предустановленных программ. На все тренажёры в магазине дают полгода гарантии, обеспечивают гарантийное и постгарантийное обслуживание. В случае поломки – выяснят причину, привезут и установят любые запасные части.

Бильярд

Ещё один вариант отдыха, с которым помогут в «Партизане», – игра в бильярд. Специалисты магазина уже много лет занимаются оборудованием бильярдных комнат и знают толк в бильярдных столах, киях и правильном освещении.

Выбор бильярдного стола зависит от площади комнаты, которую покупатель готов под него отвести. Минимальный размер стола, который можно приобрести в магазине, составляет 7 футов, максимальный – 12 футов. Цены начинаются от 29 999, верхний же порог практически не ограничен.

Стоимость кия напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен. Оптимальным вариантом профессиональные игроки считают кии из ценных пород древесины, произрастающей в южных широтах. Доставить их в нашу страну сложно, да и стоят они немало – модель средней ценовой категории обойдётся в 8 999 рублей. Однако при правильном уходе этот кий прослужит десятилетия.

Любой из представленных в обзоре товаров можно купить со скидкой. Новым покупателям в магазине «Партизан» дарят дисконтную карту со скидкой 5%, постоянным покупателям – со скидкой 10%. Отдыхайте с выгодой!

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter