СЕЙЧАС +14°С

Минздрав обязал медиков показывать пациентам сделанные на приёме записи

Министерство здравоохранения России обязало врачей показывать по просьбе больного записи, сделанные ими во время приёма.

Министерство здравоохранения России обязало врачей показывать по просьбе больного записи, сделанные ими во время приёма, сообщает 21 ноября газета «Известия».

«27 ноября вступает в силу приказ Минздрава, по которому врачи по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали во время приёма. Получить на руки свои медицинские карты пациенты смогут в течение 30 дней, а ознакомиться с ними можно будет в специально отведённом помещении», - пишет издание.

В приказе Минздрава говорится, что ознакомиться с медицинскими документами, отражающими состояние здоровья пациента, может только сам пациент либо его законный представитель. По данным издания, «Лига защитников пациентов» намерена обжаловать приказ Минздрава в Верховном суде, так как законными представителями пациента могут быть лишь родители несовершеннолетних детей, опекуны и попечители недееспособных или частично недееспособных граждан, что является очень узким сегментом имеющих право доступа к карте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter