СЕЙЧАС +11°С

Прыгай как можно выше

Как устроен и работает читинский батутный центр «Винт» — одно из самых модных новых развлечений Читы.

Прыжок, взмах руками, полёт, приземление, толчок, взмах, снова полёт — ещё выше, ещё! Представьте себя ребёнком, взлетающим из сильных рук отца куда-то высоко, к солнцу. Вспомните сон, в котором вы летите на землю с высоты нескольких километров, но точно знаете, что не разобьётесь, а приземлитесь мягко и оттолкнётесь снова. Читинский батутный центр «Винт» получил огромную популярность не случайно — здесь мечты о полёте обретают реальные очертания и ощущения.

Большой, высокий спортзал. Знакомый каждому с детства запах матов и спортивных снарядов. Гулким эхом отлетающие от стен вдохи, скрипы, приземления, крики восторга, музыка. Семь дней в неделю с утра до вечера здесь пульсирует полнокровная жизнь — крутят двойные сальто и бланши гимнасты, осторожно пробуют на прочность батут взрослые мужчины и женщины, летят в мягкую яму мальчишки и девчонки с круглыми от восторга глазами. За стенами центра акробатика и спортивная гимнастика кажутся недостижимым космосом, внутри понимаешь — ты можешь значительно больше, чем представлял себе ранее.

Поделиться

Поделиться

В Чите работает одна школа спортивной гимнастики, и попасть в неё довольно сложно, даже если тебе 6–7 лет и ты в неплохой физической форме — нужны «данные». В батутный центр «Винт» может прийти человек любого возраста, комплекции и физической подготовки.

На стадии открытия «Винт» представлялся его создателям эдаким прибежищем для ребят, прыгающих на досуге по гаражам, чтобы научить их прыгать безопасно. Однако очень быстро весть о новом развлечении облетела город, и сюда потянулись далеко не только паркурщики. Сегодня коллектив центра проводит занятия разных уровней, от простых детских «попрыгушек» до индивидуальных тренировок с теми, кто всегда хотел научиться крутить сальто. «Винт» не просто развлекает, здесь учат владению своим телом.

Поделиться

Поделиться

Уже на первом занятии новичок понимает, что батут — это не просто монотонные прыжки вверх-вниз. За 1 час представления о возможностях батута меняются кардинально — даже неподготовленный человек быстро осваивает простейшие элементы — прыжки на бёдра, спину. Появляется интерес, подкреплённый мощным выбросом эндорфинов и чувством подтянутости, бодрости, приятной усталости. Многие взрослые не ощущали ничего подобного со времён лучших школьных уроков физкультуры.

Кстати, «Винт» — это не только батуты. Более точно его содержание подходит под определение акробатической арены. Примерно половину площади зала занимают пять батутов — один спортивный и четыре любительских. Но кроме этого есть профессиональная акробатическая дорожка с регуляцией жёсткости, перекладина, кольца, шведская стенка, лонжа, канат, баскетбольное кольцо. И, конечно, любимое место всех мальчишек и девчонок — мягкая яма, в которую можно сигануть хоть ногами, хоть головой вперёд.

Поделиться

Всё устроено так, чтобы никто не мешал друг другу и в зале могли находиться люди одного уровня подготовки — профессиональные спортсмены не пересекались с любителями, а взрослые группы не занимались в одно время с ребятнёй. Стараниями администрации в центре не бывает переизбытка посетителей, хотя желающих попрыгать всё больше. При вместимости арены до 15 человек расписание составляется так, чтобы одновременно занималось не более десяти.

Поделиться

Главный же принцип батутного центра — безопасность. И начинается она с оборудования — все снаряды в центре произведены в России и прошли сертификацию. Занятия проводятся только под присмотром спортсменов-инструкторов и начинаются с обязательной разминки — основы основ безопасной тренировки.

Поделиться

Что нужно, чтобы попасть сюда? Позвонить по телефону 8-914-486-38-88 и записаться на ближайшее свободное время. В назначенный день прийти минут за 15 до начала занятия, чтобы переодеться, согреться и осмотреться. С собой иметь короткую спортивную форму одежды, бутылочку несладкой питьевой воды. Не забыть снять цепочки, браслеты и всё, что может зацепиться за батутную сетку. Даже хорошее настроение брать с собой необязательно - оно само прибежит за вами уже после первых 10 минут полётов.

Цены в батутном центре «Винт» предельно низкие даже в сравнении со всеми соседними регионами. Часовое занятие одного человека стоит 300 рублей в будни после обеда, и 250 рублей до 13 часов. В выходные 1 час стоит 350 рублей, большим группам предоставляются скидки.

Тренерский коллектив центра проводит и спортивные дни рождения с весёлыми стартами и прыжками, и корпоративные занятия с тимбилдингом и офисным активным отдыхом. Одинаково довольными уходят и беззаботные школьники, и суровые директора предприятий. Большинство — с намерением вернуться.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter