СЕЙЧАС +27°С

Минздрав Забайкалья рекомендовал меньше пить в новогодние праздники

Министерство здравоохранения Забайкальского края рекомендовало жителям региона ограничить употребление алкоголя в новогодние праздники и отказаться от «сомнительной спиртосодержащей продукции».

Министерство здравоохранения Забайкальского края рекомендовало жителям региона ограничить употребление алкоголя в новогодние праздники и отказаться от «сомнительной спиртосодержащей продукции», сообщили ИА «Чита.Ру» 22 декабря в пресс-службе губернатора региона.

Режим повышенной готовности из-за массового отравления в Иркутской области настойкой «Боярышник», которая продаётся и в Забайкальском крае, ввели 21 декабря в Чите.

«При первых признаках отравления незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Клинические симптомы у отравившихся, в том числе настойкой «Боярышник», развиваются стремительно, шансы на сохранение жизни невелики. Берегите своё здоровье», - говорится в сообщении.

В краевом Минздраве отметили, что в регионе имеется оборудование и медицинские препараты для оказания помощи при отравлениях алкоголем. В отделении токсикологии Городской клинической больницы №1 функционирует 25 коек, есть лицензия на оказание этого вида помощи, все врачи имеют подготовку по клинической токсикологии на базах усовершенствования врачей в Москве, Санкт-Петербурге и в ЧГМА.

Девяносто пять человек пострадали от употребления настойки «Боярышник» в Иркутской области, в которой обнаружили метанол. По данным на 21 декабря 58 из них скончались. В рамках возбуждённого уголовного дела задержаны девять человек, занимавшиеся сбытом настойки.

По данным министерства здравоохранения края, с 2011 года по март 2013 года в Забайкалье насмерть отравились алкоголем 526 человек – примерно 3,4% от ежегодной миграционной убыли края. За 11 месяцев 2016 года в Забайкалье из-за алкоголя погибли 525 человек, 17 из них отравились суррогатами.

Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил правительству страны ужесточить оборот спиртосодержащей продукции и сократить её потребление населением в немедицинских целях.

Сотрудники полиции изъяли в магазинах Читы более 3,2 тонны суррогатов под видом косметических лосьонов и пищевых добавок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter