СЕЙЧАС +15°С

Минздрав края располагает лишь 3% от нужной суммы на льготные лекарства в 2017 г.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в 2017 году после оплаты кредитов располагает только 3% от необходимой суммы для обеспечения лекарствами региональных льготников.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в 2017 году после оплаты кредитов располагает только 3% от необходимой суммы для обеспечения лекарствами региональных льготников, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе ведомства.

«С учётом выплат кредиторской задолженности по госконтрактам за поставленные медикаменты в 2015-2016 годах, остаток финансовых средств составил 16,6 миллиона рублей, что составляет 3% от потребности. При таком дефиците финансирования, закупка лекарственных препаратов осуществляется не по всем категориям заболеваний, предусмотренных действующим законодательством. В первую очередь, закупаются лекарственные препараты для лечения сахарного диабета, онкологических, орфанных заболеваний, где при отсутствии лекарственных препаратов может привести к риску угрозы жизни человека», - говорится в сообщении.

Ведомство, по данным пресс-службы, направило предложения по совершенствованию лекарственного обеспечения в Забайкальском крае главе представительства правительства региона при правительстве России Алексею Бутыльскому. Какие предложения разработали в министерстве, в сообщении не уточняется.

Власти Забайкальского края в 2017 оду выделили из бюджета минздраву лишь 17% от необходимой суммы для обеспечения льготников лекарствами, что оказалось ниже показателей 2016 года на 5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter