Город Здоровье Нейрохирург: Самая частая причина обращения - боли в спине

Нейрохирург: Самая частая причина обращения - боли в спине

Какие изменения происходят с возрастом в организме, и почему нужно проходить неврологические обследования, ИА «Чита.Ру» рассказал нейрохирург высшей категории многопрофильной клиники The Time Феликс Белозерцев.

Какие изменения происходят с возрастом в организме, и почему нужно проходить неврологические обследования, ИА «Чита.Ру» рассказал нейрохирург высшей категории многопрофильной клиники The Time Феликс Белозерцев.

В клинике The Time пациентам оказывают комплексную квалифицированную медицинскую помощь с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. В удобное для пациента время здесь ведут приём невролог и нейрохирург.

- Зачем вообще посещать невролога?

- Наша жизнь стремительно ускоряется, нагрузка возрастает, требования на работе часто запредельные. Всё это приводит к износу организма. Чтобы решить проблему, нужно реально оценить состояние здоровья и с помощью лечебных и профилактических приёмов поддерживать себя в работоспособном состоянии, и предупредить возможные осложнения. Особенно важно проходить обследования после 35 лет, когда часто наступают серьёзные изменения в сосудах. Особенно важно регулярно посещать кабинет невролога, так как неврологические заболевания поражают многие системы организма.

1 из 2

- С какими жалобами к вам чаще всего обращаются пациенты?

- Одна из наиболее частых причин обращений в амбулаторной практике - боли в спине. Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Во всём мире проблемой болей в спине занимаются врачи общей практики, что, может быть, и не совсем правильно. В России эту проблему в основном решают неврологи. На приёме врач оценивает состояние пациента и подбирает нужное лечение. Главное, чтобы человек следовал рекомендациям и сам бережно относился к своей спине - выбирал правильные положения тела для работы и отдыха, выполнял гимнастику, занимался спортом.

- В каких случаях нельзя игнорировать недомогания и нужно идти к врачу?

- Обычный человек часто не может правильно оценить своё состояние. Он может чувствовать какие-то недомогания, необычные ощущения, но понять, что это и увидеть признаки начинающейся болезни, может только специалист. Поэтому приходить к неврологам нужно своевременно, особенно в наш век сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сделать обследование более доступным, наша клиника запустила акцию. Так, пациенты получат комплекс из двух услуг – консультация невролога и УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование) – со скидкой 25% и заплатят всего 1,6 тысячу рублей вместо 2,25 тысяч рублей. Обследование займёт не больше часа, но за это время можно узнать подробную информацию о здоровье. УЗИ шейных сосудов поможет неврологу увидеть состояние сосудов, проверить наличие или отсутствие тромбов, холестериновых бляшек, степень стеноза и обнаружить многие другие проблемы. Затем по полученным результатам невролог определит причину недомогания, поставит точный диагноз и назначит эффективное лечение. Своевременное обращение поможет выявить скрытые симптомы, когда заболевание находится ещё на ранней стадии, и процесс можно стабилизировать и остановить.

- Какое лечение могут предложить читинцам врачи клиники The Time?

- Для качественного обследования и лечения у неврологов нашей клинике есть всё необходимое. Пациентов могут пролечить в дневном стационаре, при необходимости врач назначит физиолечение, проведёт лабораторные анализы и ультразвуковую диагностику. У нас принимают опытные неврологи, которые уже знают, какие препараты лучше использовать в разных случаях.

The Time, медицинская клиника

ул. Бутина, 123
8 (3022) 31-92-91

Лицензия №ЛО-75-01-001100 выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края 13 мая 2016 года.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления