СЕЙЧАС +7°С

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Забайкалье

Прививочная кампания против гриппа началась в Забайкальском крае, куда поступила первая партия вакцины для взрослых.

Прививочная кампания против гриппа началась в Забайкальском крае, куда поступила первая партия вакцины для взрослых, сообщается 11 августа на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«В крае для иммунизации будут применяться только инактивированные противогриппозные вакцины. Это вакцина «Гриппол Плюс» (усовершенствованный аналог вакцины «Гриппол», российская вакцина, не содержащая консерванта) – для иммунизации детского населения и беременных женщин и вакцина «Совигрипп» – для иммунизации взрослого населения», - говорится в сообщении.

Прививки против гриппа для групп риска (относящихся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании) проводятся бесплатно в поликлиниках Читы и районах края.

«Обязательной иммунизации против гриппа подлежат: дети с 6 месяцев; учащиеся 1 - 11 классов; студенты; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; общественного питания и пищевой промышленности, торговли, сферы обслуживания; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением», - говорится в сообщении.

Иммунизация населения против гриппа проводится с августа по октябрь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter