20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Стретчинг, табата, флай-фитнес - как выбрать своё направление

Рассказываем, как не потеряться в списке иностранных названий групповых направлений, и каких целей поможет добиться каждый вид тренировок.

Если вы давно планируете поход в фитнес-клуб, но не знаете с чего начать, или уже посещаете его, но тренировки не приносят удовольствия и прогресса, то однозначно пора менять подход и полностью пересматривать тренировочный процесс.

Сейчас клубы предлагают множество разнообразных направлений фитнеса, которые помогут достичь любые цели. Однако в большом списке преимущественно английских названий легко потеряться. Чтобы этого не допустить, фитнес-клуб Profi целых три дня будет проводить дни открытых дверей.

Желающих получить информацию о тренировках и познакомиться с клубом поближе в Profi ждут 28, 29 и 30 сентября. В эти дни специалисты клуба расскажут, как правильно подбирать тренировки, продемонстрируют профессионализм тренерского состава, проведут бесплатные вводные занятия. Также гости прочувствуют на себе плюсы персонального тренинга и получат консультации по питанию и здоровому образу жизни в целом. Только в дни открытых дверей посетители клуба смогут испытать удачу и вытянуть скидки от 15% до 50% на абонементы от 3-х до 12-ти месяцев, а также получить подарки от партнёров клуба.

Групповые направления фитнес-клуба Profi

Sky Jumping

Современное направление фитнеса, которое основано на использовании специальных мини-батутов. Содержит элементы кардиотренировки - разнообразные упражнения, без вреда на суставы и опорно-двигательную систему.


Тренер: Анастасия Рождественская и Мария Трофименко

Занятие Sky Jumping проходит в два этапа. Около 30 минут выполняются прыжки, то есть кардионагрузка, 25 минут отводится на силовую нагрузку. Основные упражнения комплекса – это прыжки различной интенсивности. Во время тренировки создаётся так называемый выталкивающий «эффект воды», за счёт чего в работу включаются около 400 различных мышц. Специалисты уверяют, что в процессе занятий Sky Jumping сжигается гораздо больше калорий, чем во время пробежки. Немаловажный момент по поводу безопасности тренировок – все прыжки и элементы выполняются с силой вниз, поэтому при правильной технике выполнения с батута не вылетишь. Такие тренировки помогут в буквальном смысле оторваться от проблем и поднимут настроение.

Выбирайте это направление, если хотите:
1.Быстро похудеть.
2.Укрепить вестибулярный аппарат, чувство равновесия и ощущение владения своим телом.
3.Развить координацию и длительную активность.

Hot Iron

Силовое направление фитнеса с использованием мини-штанг.


Тренеры: Ольга Дубровина, Валентина Забелина, Максим Ревин.

Тренировка длится 60 минут, но программа продумана так, что изнеможения или усталости не ощущается, и даже, напротив, можно почувствовать прилив сил и желание продолжать самосовершенствоваться. На занятии под ритмичную музыку выполняются базовые упражнения: приседания, жим штанги с положения лёжа, выпады, сгибание на бицепс, скручивания на пресс. Так, за час прорабатываются все главные мышцы без вреда суставам и позвоночнику, а также сжигается 900 килокаллорий, в то время, как за час бега теряется – 400-500 килокаллорий. Вес мини-штанги регулируется, поэтому заниматься этим направлением можно вне зависимости от возраста и степени физической подготовки. С Hot Iron не стоит волноваться, что произойдёт чрезмерное наращивание мускулатуры – тренировки лишь помогут убрать ненужные сантиметры и сделать фигуру точёной, как у балерины.

Выбирайте это направление, если хотите:
1.Набрать мышечную массу.
2.Уменьшить целлюлит и убрать дряблость кожи.

Калланетика

Система упражнений на все глубокорасположенные группы мышц. Это своего рода медленная гимнастика, дающая колоссальную статическую нагрузку.


Тренер: Анастасия Рождественская.

Калланетика состоит из статических упражнений, которые основаны на асанах из йоги. Всего час занятий калланетикой по нагрузке на организм равен 7 часам шейпинга или 24 часам обычной аэробики. Размеренные и спокойные движения выполняются под расслабляющую музыку. Здесь вы сосредоточитесь на себе, научитесь правильно дышать и найдёте баланс между разумом и телом.

Выбирайте это направление, если хотите:
1.Снизить массу тела и уменьшить его объёмы в желаемых местах.
2.Улучшить осанку.
3.Научиться абсолютному владению своим телом.

Табата

Система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки по принципу 20/10, то есть 20 секунд выполняется упражнение с максимальной эффективностью и 10 секунд отдыха.


Тренер: Валентина Забелина

Табата в отличие от многих других тренировок направлена именно на выносливость. Стандартная тренировка длится всего 4 минуты. За это время выполняется только одно упражнение, например, бег с высоко поднятыми коленями на месте, отжимания, прыжки с хлопками над головой, приседания. Здесь важна не только скорость выполнения упражнения, но и техника. Исследования показывают, что при такой тренировке в минуту можно сжечь до 13,5 калорий. Специалисты говорят, что даже после тренировки жиры продолжают сжигаться ещё в течение суток. То есть вы перестаёте делать упражнения, а тело продолжает приходить в форму - это ли не мечта почти всех девушек?

Выбирайте это направление, если хотите:
1.Быстро сжечь жировую массу.
2.Проработать все мышцы тела.
3.Повысить выносливость сердечной мышцы и уменьшить одышку.

Стретчинг

Растяжка, комплекс методов и упражнений, предназначенных для развития гибкости тела.


Тренер: Ольга Дубровина

Поделиться

Вопреки расхожему мнению, стретчинг – это не только элементы на растяжку мышц ног, во время занятия также тренируются мышцы шеи, спины, рук и всей верхней части тела. Упражнения чередуют напряжение и расслабление мышц, что поможет снять мышечные блоки в различных частях тела и восстановить силы. Со временем вы сможете положить голову себе на колени, сесть в позу лотоса и открыть другие возможности своего тела.

Выбирайте направление, если хотите:
1.Сделать фигуру более изящной.
2.Развить гибкость и даже сесть на шпагат.
3.Сохранить молодость.

Body make

Комплекс упражнений, который направлен на укрепление всех групп мышц, включает в себя кардиосиловые упражнения и упражнения на общую выносливость и гибкость тела.

Занятия совмещают сбалансированные силовые и кардионагрузки, растяжку и простые танцевальные движения. Считается, что Body make может послужить базой для занятий танцами. За 60 минут тренировки вы прокачаете всё тело и поднимете себе настроение.

Выбирайте направление, если хотите:
1.Поддерживать в тонусе мышцы пресса, спины, ягодиц.
2.Скорректировать вес.
3.Укрепить мышечную массу.

Zumba

Динамичное и зажигательное танцевальное направление, сочетающее в себе несколько стилей танца.


Тренер: Екатерина Блязер.

Оригинальное название переводится с колумбийского диалекта как «жужжать, быстро двигаться». Тренировка на основе латинских ритмов, сочетает элементы хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота. Эта незаурядная танцевальная программа поможет проработать живот, бёдра, ягодицы и сжечь около 400-500 килокаллорий.

Выбирайте направление, если хотите:
1.Научиться уверенно двигаться под разную музыку.
2.Избавиться от стресса.
3.Сделать тело более гибким и грациозным.

Степ-аэробика

Танцевальные движения, выполняемые на специальных степ-платформах.


Тренер: Анна Фёдорова.

Интенсивность тренировки можно регулировать за счёт высоты платформы - для новичка нормой будет около 15 сантиметров, а профессионалу подойдёт более высокое положение - 20-25 сантиметров. В степ-аэробике насчитывается около 200 различных движений. После того как вы освоите базовые шаги, тренер будет добавлять новые комбинации, и тренировки станут ещё разнообразнее и интереснее.

Выбирайте направление, если хотите:
1.Укрепить дыхательную систему.
2.Скорректировать форму ног и талии.

Флай-фитнес

Направление фитнеса, которое сочетает в себе позы йоги, гимнастические упражнения, элементы силовой тренировки, акробатические позиции и игровые моменты. Упражнения выполняются с использованием гамака, подвешенного к потолку.


Тренер: Анна Фёдорова.

Поделиться

Во время тренировки вы получите ощущение невесомости и радость полёта. Тренировка помогает вытянуть всё тело, расслабить суставы и снять напряжение с позвоночника, а также укрепить мышцы пресса, спины, плечевого пояса.

Выбирайте направление, если хотите:
1.Развить гибкость.
2.Укрепить позвоночник.
3.Избавиться от стресса.

Выбор направления зависит от вашей начальной подготовки, темперамента и целей занятий. Специалисты фитнес-клуба Profi помогут полюбить фитнес и готовы работать на результат с каждым клиентом.

Для записи на дни открытых дверей звоните по телефонам: +7 (924) 578-00-27, +7 (924) 500-00-27, +7 (914) 147-86-88, 8 (3022) 21-30-13.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter