СЕЙЧАС +11°С

Поехать в Иркутск, чтобы вернуть зрение

39 миллионов человек - слепые.

Всемирная организация здравоохранения в 2014 году привела немыслимые данные – 39 миллионов человек во всём мире – слепы. Чтобы масштаб проблемы был понятен – в той же Москве живёт в три раза меньше людей - всего около 12 миллионов людей. И вторая по распространённости причина слепоты – непрооперированная катаракта. Врач-офтальмохирург, медицинский директор центра зрения «Микрохирургия» в Иркутске, одного из сильнейших медучреждений, помогающих пациентам с этой проблемой, Дмитрий Зайцев рассказал, чем страшна катаракта и где пациенты могут найти помощь.

«Микрохирургия» - сеть офтальмологических центров в Иркутске и Ангарске.

За время её работы врачи медучреждений помогли около 35 тысяч пациентов.

Почему от катаракты слепнут?

Катаракта – это заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика глаза. У здорового человека он прозрачный, эластичный и при необходимости может мгновенно менять форму. Благодаря этому люди видят изображение чётко и на близких, и на дальних расстояниях.

При развитии катаракты хрусталик теряет прозрачность, всё вокруг начинает казаться размытым, мир будто бы прячется за пеленой воды или запотевшим стеклом, а по мере прогрессирования болезни острота зрения продолжает падать вплоть до слепоты.

Чаще всего встречается возрастная катаракта, но также её болеют и молодые люди, она может возникнуть после травм или быть врождённой.

Болезнь нельзя вылечить с помощью лекарств, на сегодня единственный способ вернуть зрение – операция. И, чтобы она прошла успешно, важно обратиться в проверенное медучреждение.

Как выбрать место лечения?

Есть две основные составляющие, от которых зависит успех лечения: совершенство оборудования и опыт врачей. Центр зрения «Микрохирургия» в этом плане один из наиболее оптимальных в стране.

Клинику курируют профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач-офтальмолог Иркутской области, врач высшей категории Андрей Щуко и главный офтальмолог города Иркутска, врач высшей категории Алексей Якимов. Они следят за качеством услуг и сами консультируют в центре – это важно это при тяжёлых формах заболеваний и сложны патологиях.

Всего в «Микрохирургии» оказывают помощь четыре заслуженных врача РФ, два доктора медицинских наук, два профессора, семь кандидатов медицинских наук. Многие врачи - члены престижных офтальмологических ассоциаций и сообществ, они ежегодно посещают международные конгрессы в Германии, Франции, Америке, Португалии, Испании, на которых обсуждают инновации в лечении офтальмологических заболеваний. В центре также практикуют ведущие катарактальные хирурги МНТК «Микрохирургия глаза» Надежда Сенченко и Марина Шантурова - победители международных и российских конгрессов.

Центр использует оборудование международного класса, большая часть оснащения – от немецкого бренда Carl Zeiss – это один из ведущих мировых офтальмологических брендов. Уникальные возможности некоторых аппаратов позволяют провести полную комплексную диагностику зрения и на ранних стадиях выявить многие проблемы.

В совокупности профессионализм врачей и передовое оборудование помогают проводить операции по мировому стандарту в формате «хирургия одного дня».

Как проходит операция?

Для замены хрусталика обычно не нужно ложиться в больницу.

Сначала пациент проходит обследование, чтобы подтвердить диагноз, затем сдаёт анализы – это можно сделать как в поликлинике, так и с помощью центра. Во втором случае сдать всё можно всего за 40-50 минут, а результаты будут в тот же день направлены в центр «Микрохирургия».

Перед процедурой пациента осматривает врач-анестезиолог, он проверяет состояние и выдаёт допуск к операции. Затем измеряют параметры зрения, чтобы подобрать искусственный хрусталик. Если хрусталик стандартный, операция проводится в тот же день. Если эксклюзивный мультифокальный, его заказывают из-за границы.

Стандартный хрусталик справляется с основной задачей - помогает вернуть зрение. Его подбирают прямо в центре, исходя из особенностей пациента. После установки такой линзы туман уходит, но, если были другие проблемы со зрением (например, близорукость или дальнозоркость – прим.авт.), то они остаются. Мультифокальная линза решает задачу на совершенно другом уровне. Помимо возвращения зрения, она усиливает его остроту, человек начинает видеть ясно, будто в юности. С помощью такого хрусталика можно читать даже очень мелкий текст, хорошо видеть во время дождя, снега и в сумерки. Устанавливают мультифокальную линзу в центре только заслуженные врачи России.

Сейчас в центре «Микрохирургия» действует скидка 6 тысяч рублей на операцию по замене хрусталика.

Какую бы ни выбрал линзу пациент – это обязательно хрусталик высокого качества. Линзы изготавливают на заводах Европы и Америки.

Процедура проходит в операционной просто космического уровня. Идеальная стерильность, современная техника и комфортный анатомический операционный стол, поддерживающий тело пациента во время операции, - в этом центр «Микрохирургия» ничем не отличается от инновационных клиник Европы и Америки.

Операционная

Операционная

Поделиться

Операция безшовная и занимает всего 15-30 минут, капельная анестезия делает процедуру безболезненной. А пациент начинает видеть в тот же день, практически сразу после замены хрусталика.

Успех от операции во многом зависит от реабилитационного периода и полного соблюдения всех рекомендаций врача. В течение месяца зрение восстанавливается до 100%. Послеоперационное наблюдение в клинике проводится бесплатно.

Я из другого города. Как разместиться?

Жителям других регионов нужно позвонить по телефону 8 (3952) 505-303. Сотрудники центра подскажут, где можно остановиться в городе. Например, буквально в 50 метрах от центра в Иркутске есть комфортабельная гостиница, также можно снять квартиру посуточно в том же здании, где расположена клиника. По желанию - после операции пациента может бесплатно доставить такси до автовокзала.

Адреса:

- Иркутск, ул. Ядринцева, 90, 8 (3952) 505-303

- Ангарск, ул. 40 лет Октября, 119, 8 (3955) 607-000

www.проверьзрение.рф

Поделиться

Лицензия №ЛО-38-01-002422 от 1 апреля 2016 года.

На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter