Краевой минздрав выяснил - большинство школьников не может в наклоне коснуться руками пола

Также у многих учеников отмечается дисбаланс правосторонней и левосторонней мускулатуры.

Министерство здравоохранения Забайкальского края, протестировав читинских школьников, обнаружило неспособность большинства коснуться пола пальцами рук в наклоне, сообщается 25 марта на сайте минздрава.

Специалисты министерства в работе по проекту «Школа - территория здоровья» провели тестирование в школе №49. Выяснилось, что подавляющая часть подростков не может при наклоне достать пальцами рук до пола — среднее расстояние между руками и полом составляет 10 см. При оценке выносливости мышц живота отклонение составило, в среднем, на 50%. Столько же составляет выносливость мышц спины. Врачи также отметили, что у многих учеников отмечается дисбаланс правосторонней и левосторонней мускулатуры.

С 2017 года в качестве эксперимента в школе №49 введён третий урок физкультуры. Организованы занятия в специальной группе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями глаз и нервной системы.

«По результатам первого года занятий, у четверти занимающихся есть существенные улучшения. При воздействии в целом на мышцы увеличивается кровоснабжение головного мозга и других внутренних органов. У детей с проблемами зрения прослеживаются улучшения. Учащимся даны рекомендации продолжить курс ЛФК: дыхательные упражнения, а также упражнения для позвоночника – динамические, статистические и на растяжку», - сказал главный внештатный специалист по амбулаторной реабилитации Максим Лобецкий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter