СЕЙЧАС +15°С

Читинская стоматология, которая за 15 лет стала федеральной

В марте 2003 года началась история первой стоматологической сети Забайкальского края, которой исполнилось 15 лет.

Первая клиника «Дента Люкс» открылась в Чите на Красноярской, 31, в марте 2003 года – тогда началась история первой стоматологической сети Забайкальского края, которой недавно исполнилось 15 лет. Тогда здесь было всего три кресла и девять врачей.

За полторы декады увеличилось не только количество кабинетов до пяти, но и клиник: только в нашем городе их работает восемь, а ещё есть в Краснокаменске, Красноярске и Иркутске. И сейчас «Дента Люкс» - самая крупная стоматологическая сеть края с собственным учебным центром и зуботехнической лабораторией, которая вышла на федеральный уровень.

По традиции руководство сети и сотрудники клиник праздновали юбилей вместе - 26 марта члены этой большой семьи собрались в ресторане «Ван-Ваныч», ведь благодаря работе и любви к делу каждого из них, сеть активно растёт и развивается.

Основатель и генеральный директор сети клиник Сергей Андреев

Поделиться

- Сегодня у нас два повода для празднования: 15 лет назад мы открыли нашу первую клинику «Дента Люкс» на Красноярской, а в этом году – новый многопрофильный медицинский центр «Медлюкс» на Бабушкина, 97. Объединяет эти события дата – 25 марта. Мы ничего специально не планировали, произошло всё случайно. Хотя, мне кажется, что случайностей в жизни нет.

Все эти годы мы старались помогать людям и работали ради них. И у нас это успешно получалось. Без всех вас, наших сотрудников, ничего бы этого не было. Поэтому хочу сказать спасибо за то, что мы вместе рука об руку делаем наше общее дело. И делаем его хорошо!

В этот день с импровизированной сцены ресторана звучало ещё немало благодарностей и поздравлений. Главный врач сети клиник «Дента Люкс» Максим Ахметов, вспомнил о том, как организация несколько лет назад начала развиваться в плоскости общей медицины. Так появился первый медицинский центр «Медлюкс» в торговом доме «Царский».

«Буквально несколько дней назад мы «спустили на воду» ещё один большой «лайнер» – медицинский центр на Бабушкина, 97. В нём уже вовсю идёт набор высококлассных докторов разных специальностей. Новый центр оснащён высокотехнологичным оборудованием, в нём есть операционный блок, своя лаборатория, кабинет МРТ. Есть несколько отделений, в том числе косметология и пластическая хирургия.

Что выгодно выделяет нашу сеть среди других клиник? В начале развития частной медицины и стоматологии было важно оснащение: хороший ремонт, дорогое оборудование и материалы. Поэтому тот, у кого это было, занимал ведущие позиции в городе. Сейчас этим никого не удивишь. Мы же с первого дня работы ставили на первое место уважительное отношение к пациенту. Мы всегда видели в нём человека и старались помочь», - рассказал главный врач.

Каждый, кто трудился в течение 15 лет на благо сети стоматологий и организации в целом, получил в этот день признание - основатели награждали врачей фирменными статуэтками и благодарственными письмами. Ни одна номинация не повторялась: «За преданность компании», «За душевный вклад в развитие организации», «За любовь к своему делу», «За честность и ответственность» и многое другое. Несколько врачей не смогли присутствовать на мероприятии, так как находились на «боевом посту», но каждого из них всё равно отметили под аплодисменты и передали награды с коллегами.

Главный врач клиники «Дента Люкс» на Красноярской, 31, Юрий Ронис.

- Для организации 15 лет – солидный срок. Но есть компании, которые живут столетиями, и хотелось бы, чтобы мы стали именно такой сетью. Поздравляю нас с юбилеем и открытием нового центра. За это время из маленькой скромной клиники на три кресла мы прошли большой путь. И я благодарен основателю сети Сергею Андрееву, я многому научился у него: ценить и любить жизнь, пациентов и свою работу.

Сложно представить, где бы я сейчас работала

Когда оказываешься среди людей, искренне увлечённых своей работой, ненароком хочется узнать об их пути и взгляде на свою компанию изнутри. Мы поговорили с двумя главными врачами клиник «Дента Люкс», которые без обиняков рассказали о том, как попали в компанию, и почему до сих пор работают в ней.

Главный врач клиники «Дента Люкс» в Царском Виктория Шергина

Поделиться

- Я начала работать в «Дента Люкс» в 2008 году, когда ещё училась на пятом курсе стоматологического факультета Читинской медакадемии. Пришла на должность ассистента врача стоматолога и даже не подозревала, что в жизни так получится. После окончания института стала врачом-ортодонтом в клинике на Бутина. Проработала там до 2011 года под руководством главного врача Александры Кожевниковой, которая научила меня всему, что я умею, и сыграла большую роль в моей жизни. Когда она уехала в Красноярск, мне предложили её должность. Потом я ушла в декрет, но вернулась и стала главным врачом клиники в «Царском».

Хочу сказать жизни «спасибо» за то, что вообще попала в эту компанию. Даже сложно представить, где бы я сейчас работала, чего бы достигла. «Дента Люкс» дала мне многое для развития как специалиста и человека. Я совершенствуюсь вместе с ней.

Главный врач клиники на Балябина, 64, Александр Шергин

- В клинику «Дента Люкс» меня взяли на работу только с четвёртого раза в 2011 году, а через 2 года работы хирургом стал главным врачом. Я грезил этой сетью, потому что видел перспективу развития и роста только здесь. Спустя годы, ни в чём не разочаровался, и благодарен, что вообще сюда попал. Сейчас с поддержкой руководства я продолжаю развивать в сети хирургию.

Мы существуем ради пациентов

Главный девиз всей сети «Дента Люкс». Ведь для людей растут, развиваются и повышают качество своих услуг клиники. И юбилей сети – праздник именно для благодарных пациентов, которые раз за разом приходят к её врачам, приводят своих друзей и родных.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter