СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

13 очагов кори зафиксировано в Забайкальском крае

Проводится «подчищающая» иммунизация против кори.

Тринадцать очагов кори, с числом контактных лиц в них — более 370 человек, зафиксированы в Забайкальском крае, сообщается 8 сентября на сайте краевого Роспотребнадзора.

«Всего заболевших корью 24 человека. К 19 заболевшим из известной читинской семьи добавились четверо детей из Карымского района. Они тоже были не привитые против кори по религиозным убеждениям. Эти дети были в контакте с одним из членов первой заболевшей семьи», - говорится в сообщении.

По информации сайта, иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится в очагах кори в первые 3-7 дней с момента выявления больного.

«Кроме иммунизации по эпидпоказаниям в организациях (учреждениях), где работают контактные лица, проводится «подчищающая» иммунизация против кори. В рамках подчищающей иммунизации привито против кори 416 человек», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что с 7 сентября снято медицинское наблюдение за детьми и персоналом детского сада № 99, где был зарегистрирован случай кори у ребёнка. В остальных очагах кори медицинское наблюдение продолжается, сроки снятия определяет Роспотребнадзор.

Первые пациенты с подозрением на корь начали поступать в Забайкальскую краевую клиническую инфекционную больницу 14 августа, через 3 дня их уже было восемь человек, трое из них - дети. Позже выяснилось, что все заболевшие являются членами одной семьи. По данным Роспотребнадзора, родственники отказываются от прививок по религиозным убеждениям, однако один из членов семьи опроверг эту информацию. К 20 августа были больны 18 человек, в том числе 5-месячный ребёнок.

Надзорные органы были намерены временно запретить всем непривитым детям края ходить в детсады и школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter