СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Говорин: Нельзя допустить роста оборота алкоголя после передачи 80% акцизов регионам

Теперь 80% акцизов на крепкий алкоголь будет зачисляться в бюджеты регионов.

Нельзя допустить рост оборота на рынке алкоголя после передачи 80% акцизов регионам, заявил 16 ноября депутат Государственной думы от Забайкальского края Николай Говорин, об этом говорится на сайте депутата.

Депутаты Государственной Думы 15 ноября в итоговом третьем чтении поддержали законопроект, которым будут внесены поправки в Бюджетный кодекс РФ. В частности, после вступления документа в законную силу 80% акцизов на крепкий алкоголь будет зачисляться в бюджеты регионов. Только пятая часть налога пойдёт в федеральную казну. Сегодня указанный акциз распределяется между федеральным и субъектовым бюджетами в соотношении 50 на 50.

«Последние правки Бюджетного кодекса помимо наполнения бюджетов субъектов могут спровоцировать ослаблению административных барьеров по отношению к продавцам алкоголя, а соответственно и стать причиной роста объёмов этого рынка. Мы это прекрасно понимаем и готовы таким последствиям. Такую позицию региона мы своевременно выявим и скорректируем», - уточнил Говорин.

Депутат Госдумы отметил, что никакая материальная выгода, даже если речь идёт о пополнении бюджета субъекта РФ, не может главенствовать над понятиями защиты здоровья и жизни населения от алкогольной угрозы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter