20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор призвал бизнес Читы ввести масочный режим и отстранять больных от работы

В городе - эпидемия гриппа.

Роспотребнадзор призвал предприятия торговли и сферы услуг Читы ввести масочный режим для персонала и отстранять от работы сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в управлении ведомства по Забайкальскому краю.

Чита столкнулась с эпидемией гриппа - сейчас эпидпорог заболеваемости превышен на 122%. С 29 января приостановлена работа всех школ города, отдельных групп в десятках детсадов, отменены массовые мероприятия с участием детей.

«С целью снижения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Читы управление Роспотребнадзора обращается к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в торговле и сфере обслуживания, с просьбой о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий», - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендовал отстранять от работы сотрудников с температурой, кашлем, насморком и другими симптомами ОРВИ, обязать персонал носить маски и менять их каждые 2 часа, регулярно убираться с дезинфицирующими средствами и проветривать помещениями.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter