СЕЙЧАС +10°С

Впервые в Чите прошли региональные соревнования по плаванию на призы Быстринского ГОКа

Дети соревновались в личном и командном зачётах.

Региональные соревнования по плаванию на призы горнорудной компании «Быстринское» (ГРК) впервые прошли в Чите 7-8 мая в спортивно-оздоровительном центре «Дельфин», участие приняли 167 спортсменов из спортивных школ Читы, Краснокаменска и посёлка Агинское. Об этом ИА «Чита.Ру» 10 мая сообщили в пресс-службе компании.

«Участники остались очень довольны и все, что случается редко, вышли на парад-закрытие. Спасибо ГРК «Быстринское», что поддержала нас: очень важно, что у спортсменов есть возможность не только тренироваться, но и соревноваться. Это всегда даёт очень хороший толчок в развитии», - сказал директор спортивной школы олимпийского резерва №3 Вячеслав Малышев.

Юноши и девушки пяти возрастных категорий боролись за звания победителей, преодолевая 50- и 100-метровую дистанции брассом, баттерфляем, вольным стилем и на спине. Во второй день турнира команды ждала эстафета 10 по 50 метров вольным стилем.

В эстафете бронзовыми призёрами стала вторая команда спортивной школы олимпийского резерва №3, серебро взяла первая команда школы, победителями стали спортсмены школы №9.

«Развитие спорта мы считаем одним из приоритетных направлений в социальной политике компании. Мы с большим удовольствием поддерживаем те начинания и направления, которые становятся «точками роста» для нынешних и будущих спортсменов в Забайкальском крае», – отметил директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациям «ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter