Все новости
Все новости

Ограничение по возрасту для «земских докторов» убрали в Забайкалье

Предельный возраст составлял 50 лет.

Возрастные ограничения для медиков, переезжающих в сёла, чтобы участвовать в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» отменили в Забайкальском крае, сообщили 30 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Предельный возраст медицинских работников, прибывших на работу в сельские лечебные учреждения, а также посёлки городского типа, составлял 50 лет.

«По словам министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова, в ведомство уже поступали обращения от докторов старше 50 лет, которые желали бы переехать в районы», - говорится в сообщении.

С 2012 по 2019 годы лечебная сеть Забайкальского края пополнилась 477 врачами и 44 фельдшерами, которые переехали в сёла региона по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они получили по 1 миллиону рублей и по 500 тысяч, соответственно. C 2020 года врачи будут получать по 2 миллиона рублей и 1 миллион рублей фельдшеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter