СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минздрав признал коронавирус в Китае угрозой населению России

Министерство начало создание вакцины.

Новый тип коронавируса, который распространяется в Китае, представляет собой угрозу для населения России, сообщает 21 января ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого.

«Статья 7 этого документа как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям. Я могу назвать только несколько из перечня этих угроз и продемонстрировать это примерами из нашей нынешней повседневной жизни. Наиболее яркий пример - это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом», - сказал Краевой при обсуждении в Госдуме законопроекта о биологической безопасности РФ.

По данным «Российской газеты», министерство начало работу по созданию вакцины против коронавируса и ведёт переговоры с учёными из КНР о возможности получения биологического материала, чтобы приступить к созданию.

Власти Китая подтвердили 291 случай заражения с шестью летальными исходами. Коронавирус зафиксирован в Ухане, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и других городах страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter