20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье из-за эпидемии коронавируса в Китае

Приостановили работу пункты пропуска для туристов до 31 января.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввёл режим повышенной готовности на территории региона из-за эпидемии коронавируса в Китае, сообщается 27 января на сайте губернатора.

Согласно информации управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, случаи подозрения на заражение коронавирусом в регионе не зафиксированы.

Тем не менее, ещё с прошлой недели ведомство совместно с Пограничным управлением ФСБ России проводит соответствующие профилактические мероприятия. Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что все приграничные пункты пропуска оснащены тепловизорами. Режим повышенной готовности при прохождении границы отработан пограничниками, сотрудниками таможенной службы и Роспотребнадзора.

Правительство Забайкальского края направило официальное обращение властям автономного района Внутренняя Монголия, на территории которого находится приграничный город Маньчжурия, и провинции Хэйлунцзян с рекомендацией усиления контроля с китайской стороны на границе.

Ввиду того, что пассажиропоток из-за празднования восточного Нового года упал в 15 раз, принято решение о приостановлении работы пунктов пропуска для туристов до 31 января 2020 года. Пропускаться будет грузовой транспорт и граждане в рамках деловых поездок.

Министерству здравоохранения Забайкальского края поручено провести разъяснительную работу с населением по профилактике коронавируса, а также провести обучающие мероприятия с медицинскими работниками муниципальных образований региона по диагностике, лечению и проведению противоэпидемиологических мероприятий при коронавирусе.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 41, подтверждено более 1,3 тысячи случаев заражения. Роспотребнадзор усилил контроль на границе с КНР в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter