kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Россия перекрыла границу с Китаем из-за вспышки коронавируса

Среди закрытых пунктов пропуска оказались все три забайкальских.

Правительство России распорядилось с 31 января временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках госграницы с Китаем из-за случившейся там вспышки коронавируса. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Среди закрытых пунктов пропуска оказались все три забайкальских — железнодорожный и автомобильный пункты Забайкальск — Маньчжурия и Староцурухайтуйский — Хэйшаньтоу.

МИДу России рекомендовано уведомить КНР, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты, о предусмотренных мерах - «они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер».

Региональным властям, на территории которых находятся пункты пропуска, велено оказывать федеральным органам содействие в выполнении распоряжения, а также проводить разъяснительную работу с населением.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Согласно последним данным, общее число заражённых в КНР достигло 7 711 человек, зафиксировано 170 летальных случаев. Роспотребнадзор усилил контроль на границе с КНР в Забайкалье.

В Забайкалье 27 января ввели режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае. Власти начали вывозить забайкальцев с территории Китая 29 января. 30 января в регионе создан ситуационный центр.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter