СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти сутки не раскрывают местоположение больного коронавирусом китайца в Забайкалье

Неизвестна даже дата госпитализации.

Власти России и Забайкальского края сутки не раскрывают местоположение больного новым коронавирусом китайца. Пресс-служба губернатора региона 1 февраля не комментирует информацию источников ИА «Чита.Ру».

На момент публикации, спустя сутки после сообщения о больном, официальные органы власти не сообщают, когда он был госпитализирован и куда.

О двух первых заболевших в России сообщили 31 января. Оба китайцы, один из них в Забайкалье. По информации источника ИА «Чита.Ру» в сфере здравоохранения, в Забайкалье мужчина попал в краевую инфекционную больницу в Чите 26 января. По данным Роспотребнадзора, он идёт на поправку, вместе с ним в боксах находятся двое контактировавших с ним человека.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. На данный момент число заболевших приблизилось к 12 тысячам человек, скончавшихся - к 260. В приграничных с Забайкальским краем провинциях Китая болеют уже около 100 человек, двое скончались.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter