СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Читинцы раскупили трёхгодичный объём медицинских масок за неделю

Поступают сведения о возможных спекулянтах, покупающих по несколько тысяч медицинских масок.

Жители Читы за неделю раскупили в аптеках трёхгодичный объём медицинских масок, из-за чего они стали дефицитом в городе, сообщается на сайте минздрава Забайкальского края 3 февраля.

«В 29 из 31 района Забайкальского края есть либо аптеки ГУП «Аптечный склад», либо муниципальные аптеки, руководство которых решает вопрос о дополнительной закупке медицинских масок. В Каларском и Карымском районах, где нет аптек ГУП «Аптечный склад» и муниципальных аптек, проведена работа с предпринимателями – в ближайшее время туда дополнительно завезут медицинские маски», - говорится в сообщении.

Поступают сведения о возможных спекулянтах – гражданах, которые якобы в личных целях покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. Аптечные сети города прорабатывают вопрос о внеочередной закупке масок в Иркутске и Хабаровске.

По данным минздрава, опубликованная в СМИ информация о якобы завышенных ценах на маски в торговых сетях Читы в ходе проверки не нашла подтверждения. Недостоверна и информация СМИ о срочной переоценке в аптеках города лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

На сайте уточняется, что медицинские маски – не единственная из мер профилактики. Помимо их использования, рекомендуется как можно чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений и поверхностей, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими людьми и мест массового скопления людей.

Карантин ввели с 28 января в поликлиниках и больницах Читы из-за роста числа случаев ОРВИ и гриппом. С 30 января на карантин закрыли все школы и учреждения дополнительного образования в Чите и Краснокаменске. В этот же день администрация Читы рекомендовала с 30 января ввести масочный режим для сотрудников торговли, общественного питания, торгово-развлекательных центров.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова 1 февраля поручила региональным минздраву и минэкономразвития проверить стоимость противовирусных препаратов и медицинских масок в аптечных сетях региона, чтобы не допустить их наценки.

Замглавы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина 3 февраля заявила о необходимости усилить карантинный режим в городе из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter