СЕЙЧАС +25°С

Большинство заболевших коронавирусом в Яснинском пансионате переносят болезнь легко

Только три случая заболевания характеризуются как средней степени тяжести.

Большая часть из 20 человек, заболевших коронавирусом в пансионате для престарелых и инвалидов в посёлке Ясная, переносят болезнь легко, у троих состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 мая в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Пансионат «Яснинский» находится на самоизоляции с 20 апреля, сразу после выявления первых случаев заболевания коронавирусом. На сегодня 20 человек госпитализировано в Могойтуйскую больницу, 41 человек из проживающих и девять сотрудников, контактировавших с заболевшими, изолируют в Ясногорском отделении Оловяннинской больницы в профилактических целях.

«У большинства из госпитализированных 20 человек с положительными результатами тестов на коронавирус заболевание протекает в лёгкой форме. Все чувствуют себя хорошо, лечение назначено. Только три случая заболевания характеризуются как средней степени тяжести» - приводится в сообщении цитата министра Инны Щегловой.

Всего в учреждении находится 404 человека проживающих и персонала. С момента появления заболевших в центральном отделении были разведены потоки движения людей, что, по данным пресс-службы, позволило не распространиться инфекции на другие отделения. Самоизоляция персонала и проживающих в учреждении будет продолжена ещё на две недели. В пансионате есть запас всего необходимого, включая средства индивидуальной защиты.

В учреждении дополнительно будет проведена дезобработка помещений. Ранее военнослужащие уже проводили дезинфекцию пансионата, прилегающего участка и имеющихся на них сооружений. Такая обработка позволяет предотвратить распространение не только COVID-19, но и других опасных вирусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter