Здоровье Всё о коронавирусе

Первого пациента с коронавирусом подключили к ИВЛ в Забайкалье — это пенсионерка

Он лежит в горбольнице №1 Читы.

Первого заражённого коронавирусом пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких в Забайкальском крае – 68-летняя женщина лежит в горбольнице №1 Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в ситуационном центре по борьбе с вирусом.

«Большинство больных COVID-19 переносит заболевание в средней и лёгкой форме, однако мы регистрируем серьёзный рост тяжёлых форм течения болезни. Уже шестеро пациентов моностационара Читы находятся на кислородной поддержке, из них трое – в реанимации. Состояние больной 68 лет ухудшилось из-за сопутствующей патологии и потребовало подключения к аппарату ИВЛ. Вентиляция лёгких в данном случае осуществляется при помощи щадящей методики без наложения искусственных дыхательных путей через специальную герметичную маску», - процитировали в центре министра здравоохранения региона Анну Шангину.

По данным на 5 мая в Забайкалье подтверждено 238 случаев новой коронавирусной инфекции, 12 процентов из больных – дети. За последние сутки выявлено 23 новых случая, все заболевшие доставлены в медучреждения региона. Выздоровело 78 человек.

На 5 мая в мире заразились уже 3,6 миллиона человек, из них умерли — 252 тысячи человек, выздоровели — 1,2 миллиона. В России заболели 145 тысяч человек, умерли — 1,3 тысячи, выздоровели — 18 тысяч. Основные жертвы приходятся на пожилых людей — старше 50 лет.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления