Здоровье Всё о коронавирусе Шангина заявила о решении проблемы с дефицитом средств защиты для медиков в Забайкалье

Шангина заявила о решении проблемы с дефицитом средств защиты для медиков в Забайкалье

«Острого дефицита по средствам защиты мы не видим».

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина в интервью ГТРК «Чита» 17 мая заявила, что регион решил проблему с дефицитом средств защиты для медиков.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 14 мая назвал Забайкалье нуждающимся в средствах защиты для медиков. На 17 мая в крае 550 заражённых и трое погибших от коронавируса.

«По поставке и изготовлению этих средств - не были рассчитаны на такое количество заболевших. Мы их тратили как раньше, заводы в одночасье перестроиться не могли. Поэтому у нас были дефицитные позиции: респираторы второй и третьей степени защиты. Мы в начале пандемии не видели такого количества людей, как западная часть России. У нас было не так много и запасов хватало. Но дефицит возник, и с 8 мая мы стали получать заявленные средства индивидуальной защиты. [...] В настоящий момент острого дефицита по средствам защиты мы не видим», - уточнила Шангина

Министерство уже получило 34 тысячи одноразовых комбинезонов, больше 4 тысяч респираторов. Сотрудники продолжают закупать респираторы, так как планируют обеспечить защитой врачей не только в моностационарах, но и в других больницах.

Для борьбы с коронавирусом в Забайкалье в начале апреля начали разворачивать семь моностационаров. О каких-либо проблемах в их оборудовании или материальном обеспечении власти региона не сообщали, зато эта информация поступала в СМИ от неофициальных источников.

Так, главврач Борзинской ЦРБ просил у местного бизнеса помощи в оборудовании моностационара, так как у учреждения финансовые проблемы – кредиторская задолженность в 35 миллионов рублей. А в Могойтуйской ЦРБ после вспышки вируса в районе в открытую собирают пожертвования на средства защиты и элементарные медицинские расходники – уже собрано более 1,3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления