СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Монголия подарила больше 40 тыс. р. моностационару по COVID в Могойтуйском районе

В моностационаре проходят лечение 17 больных с подтверждённым коронавирусом.

Часть переданных Монголией денег на борьбу с коронавирусом в Агинском Бурятском округе направили моностационару Могойтуйского района Забайкальского края — 41,3 тысячи рублей, сообщается 26 мая на сайте администрации Агинского бурятского округа.

«На территории Агинского округа Могойтуйская районная больница держит основной удар в борьбе с коронавирусной инфекцией. Поэтому, вместе с главами муниципальных районов Агинского округа, мы приняли решение передать помощь от братского народа Монголии в размере 41,3 тысячи рублей моностационару», — цитируют на сайте руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева.

В моностационаре проходят лечение 17 больных с подтверждённым коронавирусом с семи районов Забайкальского края. Деньги пойдут на закупку необходимого там оборудования.

Ранее Внутренняя Монголия отправляла отправляла в Забайкалье гуманитарную помощь в виде медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Затем вице-президент Всебурятской ассоциации Монголии Мунхын Амарсанаа вручил руководителю представительства Россотрудничества в Монголии Амгалану Базархандаеву материальную помощь в поддержку жителей Агинского Бурятского округа в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

В апреле Могойтуйский район был эпицентром самой крупной вспышки коронавируса в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter