Здоровье Губернатор Александр Осипов

Врач из Забайкалья вступилась за уволенного перед пандемией министра здравоохранения края

Валерия Кожевникова сняли с поста во время его больничного.

Акушер-гинеколог, эндокринолог из Читы Марина Мочалова написала 27 мая в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), что происходящее в медицине Забайкальского края во время пандемии коронавируса является следствием увольнения в самом её начале министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова.

«Ситуация развивается очень закономерно после совершенно необдуманной смены министра краевого здравоохранения в период разворачивающейся эпидемии. Смена опытного руководителя на человека без опыта привела к полному хаосу», - говорится в записи.

К 28 мая Забайкальский край стал лидером Дальневосточного федерального округа по количеству умерших от коронавируса, в регионе скончались 17 человек.

При этом 13 апреля во время совещания членов правительства губернатор Александр Осипов представил нового главу минздрава Анну Шангину. Занимавший этот пост Валерий Кожевников на заседании не присутствовал, так как находился на больничном, и сразу после заявления Осипова опроверг увольнение.

Позже пресс-служба правительства региона распространила, что Кожевников уволится с поста министра после выздоровления.

Официально Анна Шангина была представлена министром здравоохранения региона 27 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления