kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минздрав края озвучил новую маршрутизацию онкобольных

Это сделано почти через 3 недели после объявления карантина в онкодиспансере.

Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, начальник отдела организации помощи взрослому населению Юлия Зверочкина 3 июня озвучила новую маршрутизацию онкологических больных в регионе после закрытия профильного диспансера на карантин.

Онкодиспансер в Забайкальском крае закрыли на карантин 16 мая после вспышки коронавируса. К началу июня в социальных сетях появились посты от родственников больных, которым, с их слов, после закрытия было отказано в необходимом лечении и не оговорены сроки его возобновления. Пациенты из разных районов края приезжали на госпитализацию и только в Чите узнавали про её отмену.

В редакцию «Чита.Ру» также поступали сообщения о прекращении лечения либо отмене операций больным раком.

«Те пациенты, которые подлежат амбулаторному лечению, на сегодняшний день это 190 человек, переданы в клинический медицинский центр города Читы на Коханского, 6, в центр амбулаторной онкологической помощи, и там это лечением им осуществляется. Часть пациентов уже предупреждена о дате прохождения лечения, часть пока находится в списках и она по мере приближения даты будет предупреждаться», - сказала Зверочкина.

Курсы стационарной полихимиотерапии, когда пациенту может понадобиться присутствие реанимации, пока отложены. По словам замминистра, они «переместились на промежутки в пределах недели». Трёх человек на полихимиотерапию отправили в Республику Бурятия.

Больных с лейкозами, заверила Юлия Зверочкина, принимают в краевой клинической больнице и детской краевой клинической больнице после двухнедельного пребывания в обсерваторе и отрицательного теста на коронавирус. Сейчас там лечатся восемь взрослых, детей нет.

Радиологическое лечение в крае пока не проводится и возобновится ориентировочно на следующей неделе.

«Также был оговорён вопрос хирургического лечения на базе Республики Бурятия, согласие в этом вопросе достигнуто», - сказала Юлия Зверочкина.

При этом плановые операции в Забайкальском крае перенеслись примерно на 2 недели.

«Что касается экстренных операций, то экстренная онкологическая помощь не прекращалась. Она оказывается силами дежурных стационаров и онкологического диспансера, и всегда оказывалась силами дежурных стационаров. Это краевая клиническая больница и железнодорожная больница. Работают в прежнем режиме и таких пациентов, если нужно, принимают», - добавила Юлия Зверочкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter