20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ направило ещё 117 млн р. работающим в Забайкалье с коронавирусом медикам

Всего в регион перечислили 284,6 миллиона рублей.

Дополнительные 117 миллионов рублей направлены на стимулирующие выплаты медикам Забайкальского края, работающим с коронавирусом - всего из резервного фонда правительства РФ региону для этого выделено 284,6 миллиона рублей, сообщается 10 июня на сайте регионального минфина со ссылкой на его руководителя Андрея Кефера.

«Понимаем всю важность своевременного доведения данных средств, поэтому коллеги из минфина работают в этом направлении слаженно. 116,8 миллиона рублей в полном объёме доведены краевому министерству здравоохранения для дальнейшего направления в государственные медицинские организации. На сегодняшний день расходы уже профинансированы в сумме чуть более 200 миллионов рублей», - цитируют Андрея Кефера в публикации.

В эфир Первого канала 19 мая вышел сюжет, в котором сообщалось что санитаркам забайкальской краевой инфекционной больницы в Чите за работу с больными коронавирусом выплатили всего от 38 до 600 рублей, а руководство им сказало: «Путин обещал, пусть он и выплачивает». В сюжете процитировали информацию регионального минздрава о том, что президентских выплат в больнице не будет, пока её не перепрофилируют под моностационар для работы с заражёнными коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter