СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пять моностационаров Забайкалья готовятся вернуться к обычной работе

Первая городская больница в Чите из режима моностационара уйдёт последней.

Министерство здравоохранения Забайкальского края планирует вывести пять моностационаров к работе в прежнем режиме, сообщила 6 июля на заседании правительства региона министр здравоохранения Анна Шангина.

«За исключением городской больницы, определяются дорожные карты по выводу этих организаций из функционала моностационара. Пока в первую очередь планируем Чернышевскую больницу, Петровск-Забайкальскую ЦРБ к выводу из моностационара. Также Нерчинская, Борзинская и Могойтуйская. Пока городская клиническая больница будет функционировать на все пневмонии – средней, тяжёлой, тяжёлой степени. Лёгкие пневмонии, если не будет эпидпоказаний, будут наблюдаться в госпитале ветеранов войн», — сказала Шангина.

По её словам, первая городская больница в Чите из режима моностационара уйдёт последней.

По информации с сайта регионального минздрава, кожно-венерологический диспансер в ближайшие дни возобновляет штатный приём пациентов. Городская клиническая больница №2 также готовит два корпуса к переходу в плановый режим работы. В помещениях пройдёт дезобработка. При этом один изолированный корпус останется под больных с коронавирусом. Медицинский персонал уйдёт на карантин и инфекционные обследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter