kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Медики Борзинской ЦРБ не получили обещанные Путиным выплаты за работу с COVID

Прокуратура нашла нарушения.

Медицинский персонал Борзинской центральной районной больницы не получил выплаты за работу с больными коронавирусом, которые обещал президент России Владимир Путин, сообщил 26 августа в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Установлено, что в мае и июне 2020 года в Борзинской ЦРБ находились больные с диагнозом Covid-19. Вместе с тем, персоналу выплаты стимулирующего характера не начислены и не выплачены. Тем самым нарушено постановление правительства РФ №484. Кроме этого, установлено, что ряд сотрудников были переведены в изолятор без письменного согласия, что также является нарушением трудового законодательства», - написал Волков.

Прокуратура по жалобе первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ нашла нарушение по «коронавирусным» выплатам в Борзинской ЦРБ. В адрес главного врача вынесено представление. Волков пообещал вместе с профсоюзом продолжить работу по обращениям врачей.

Президент Владимир Путин поручил установить выплаты врачам, непосредственно работающим с заражёнными в сумме 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсёстрам – по 50 тысяч, младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей в месяц.

Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter