20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Вдвое меньше ВИЧ-инфицированных выявили в Забайкалье в июле из-за пандемии COVID

Всего в июле выявили 23 случая.

Врачи из-за COVID зарегистрировали в июле в два раза меньше ВИЧ-инфицированных пациентов в Забайкальском крае, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больницы.

«В прошедшем июле выявлено вдвое меньше забайкальцев ВИЧ положительных, 12 случаев в Чите, 11 – в районах края. Снижение показателей специалисты связывают отчасти с пандемией COVID-19 и введёнными на несколько месяцев ограничениями. Была приостановлена работа поликлиник, диспансерные обследования», - процитировали в пресс-службе главврача больницы Сергея Юрчука.

Всего в июле выявили 23 случая, в 2019 году было 50 заражённых. Остался прежним возрастной тренд – в основном это люди 30-40 лет.

Все выявленные случаи снижают риски распространения смертельно опасного заболевания – больной ВИЧ-инфекцией становится более осторожным, соблюдает правила ВИЧ-безопасного поведения. При постановке диагноза каждого забайкальца уведомляют о том, что в случае, если он сознательно подвергает угрозе здоровье других людей, не пользуясь презервативом, - по законодательству РФ грозит уголовная ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter