Все новости
Все новости

Минздрав края объяснил приказ Пимкина о сокращении коек в онкодиспансере

Это сделано для соответствия необходимым показателям статистики.

Главврач забайкальского краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин временно сократил койки в медучреждении для того, чтобы пустые койки не портили статистику, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель министра - начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Юлия Зверочкина.

«В период эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 изменились условия использования коечного фонда в ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер». Для выравнивания показателей работы койки принято решение о временном сокращении количества коек круглосуточного пребывания в ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер», - говорится в ответе министерства на запрос редакции.

На встрече 1 сентября Юлия Зверочкина уточнила, что сокращение коек временное и на пациентах не отразится. С её слов, это обычное внутреннее решение учреждения и подобные документы были изданы и в других медицинских организациях края.

По приказу Михаила Пимкина с 1 августа по 31 октября в краевом онкологическом диспансере будут работать 217 коек круглосуточного пребывания и 27 круглосуточных детских коек. Приказ касается работы таких направлений, как онкология, радиология, радиотерапия и детская онкология.

В мае забайкальский краевой онкодиспансер из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин, больным раком в регионе перестали оказывать медицинскую помощь. Новую схему маршрутизации в региональном минздраве разработали только после огласки. По материалам «Чита.Ру» прокуратура Забайкальского края провела проверку, которая подтвердила, что пациенты не получали необходимого им лечения. На следующий после публикации материала день стало известно о направленной в Забайкальский край министром здравоохранения России проверке онкологической помощи.

Ещё через день минздрав края со ссылкой на руководителя группы экспертов Тиграна Геворкяна распространил заявление о том, что отсрочка лечения онкобольных на 2 месяца для результатов этого лечения не является принципиальной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter