Здоровье Всё о коронавирусе

Дополнительные места развернули в горбольнице №1 из-за нового роста больных COVID

Всего в моногоспитале функционируют 220 коек в центральном корпусе, 80 в

Дополнительные 80 коек развернули в городской больнице №1 из-за вновь начавшегося увеличения больных коронавирусом, сообщается 10 сентября на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на министра Анну Шангину.

«В связи с увеличением пациентов с ковид-инфекцией, требующих лечения в стационаре, министерством здравоохранения принято решение о разворачивании дополнительных 80 коек. Все они располагаются на базе городской больницы №1. Отмечу, что койки будут открываться планомерно и пропорционально больным, поступающим в больницу с коронавирусом», - уточнила Шангина.

Всего в моногоспитале функционируют 220 коек в центральном корпусе для пациентов с коронавирусом. Дополнительные 80 коек принимают пациентов в терапевтическом корпусе.

В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, решение об открытии коек будет приниматься совместно с представителями Роспотребнадзора, оперативного штаба по коронавирусу и министерством здравоохранения региона. Общий фонд развёртывания дополнительных мест может составить 1025 единиц.

Прирост больных COVID в Забайкалье увеличился 9 сентября до показателей июля, 10 августа число заболевших перевалило за 5 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления