20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Тяжёлое течение коронавируса может вызвать пожизненный иммунитет - учёный

Лёгкое течение коронавируса даёт слабый иммунитет и может потребовать вакцинации.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов 26 сентября заявил, что к коронавирусу может сформироваться пожизненный иммунитет, если заболевание протекало в тяжёлой форме, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на фильм «Опасный вирус. Вакцины» телеканала «Россия 1».

«Вектор» разработал вторую российскую вакцину от коронавируса, регистрация которой планируется на 15 октября. Первую вакцину создал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«При определённых особенностях иммунной системы, и в случае, если это было тяжёлое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», — приводится в сообщении цитата Максютова.

Он уточнил, что если человек переболел коронавирусом не в лёгкой форме, то у него должен сформироваться достаточный иммунитет, который не потребует вакцинации. При протекании заболевания в лёгкой или бессимптомной форме уровень иммунитета может быть невысоким, поэтому потребуется вакцинация для профилактики COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter